※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maiyu
妊娠・出産

左腹部での胎動時に変な痛みを感じています。同じ経験の方いますか?9ヶ月です。

今9ヶ月です。胎動時の痛みについてです。

8ヶ月くらいから胎動が激しくなり、みぞおちが痛くなったりなど、膀胱が蹴られて痛いなどはあったのですが、ここ数日、左腹部で胎動を感じると、何かに引っかかれたようなズキッというような変な痛みを感じます。
右側で胎動を感じる時は、ほかの部分と同じように伸びてるような突っ張るような痛みです。

胎動があるので病院に電話してないのですが、この部分だけ痛みが変なのが気になります。。。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

みっきー

痛すぎてあばら骨折れるかと思ってました(笑)

• maiyu

maiyu

あばらおれる人もいるみたいですよね😅そうなるのは怖いです💦😅
    変なズキっとする痛みはどちらかというと下の方で😓お臍より左下なんです💦

• 7月21日
  • みっきー

みっきー

それは不安ですね😢
    痛む時お腹の張りはありますか??

• 7月21日
  • maiyu

maiyu

張りはないんです💦
    お腹も固くないし、その部分だけ痛みだけが独特で😓
    こんな時間まで様子見してたのですが、なんとなく胎動もいつもより大人しいような気もするし·····気にし過ぎなだけなのかもしれないのですが。。。

• 7月22日
  • みっきー

みっきー

張りがあると割と痛むんですが、、検診の時に聞いた方がいいですね😢
    あまりおさまらないようなら電話してみた方がいいかもしれませんね💦
    お力になれずすみません🙏🏻💦

• 7月22日