退会ユーザー
国保には扶養が無いので、社保に入るのが一番いいですよ!
お子さんについては、収入の高い方に入れる決まりだったと思います。

はじめてのママリ🔰
ご主人が国保でしたら、扶養という概念はありません。
奥様が社保に入られてご主人より稼ぎ、お子様を扶養にいれられるのがよいと思います。
退会ユーザー
国保には扶養が無いので、社保に入るのが一番いいですよ!
お子さんについては、収入の高い方に入れる決まりだったと思います。
はじめてのママリ🔰
ご主人が国保でしたら、扶養という概念はありません。
奥様が社保に入られてご主人より稼ぎ、お子様を扶養にいれられるのがよいと思います。
「自営業」に関する質問
義母と同居されている方、料理の分担どうしていますか? 6ヶ月の子供+妊娠3ヶ月で少し前から義実家に住ませてもらっています。 夫は仕事の都合で5月末まで今まで住んでたアパートに1人でいて、週末だけこちらに来る状況…
3月末に小規模保育園、卒園し 4月から違う保育園に入園。 4月1日から慣らし保育のはずが、子供が体調不良で、 最初の週は登園できず初登園できたのが、4月7日からでした。 それまで仕事もお休みしていました。 慣らし…
子どもが小学生になりスポーツ少年団に入りました。 入ったら土日も練習や試合があるのも分かってはいたし覚悟もしてたし 何度も遠征する可能性があるかもしれないのは分かってはいました。 でもGWやお盆まで試合、イベ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント