退会ユーザー
国保には扶養が無いので、社保に入るのが一番いいですよ!
お子さんについては、収入の高い方に入れる決まりだったと思います。

はじめてのママリ🔰
ご主人が国保でしたら、扶養という概念はありません。
奥様が社保に入られてご主人より稼ぎ、お子様を扶養にいれられるのがよいと思います。
退会ユーザー
国保には扶養が無いので、社保に入るのが一番いいですよ!
お子さんについては、収入の高い方に入れる決まりだったと思います。
はじめてのママリ🔰
ご主人が国保でしたら、扶養という概念はありません。
奥様が社保に入られてご主人より稼ぎ、お子様を扶養にいれられるのがよいと思います。
「自営業」に関する質問
住宅ローン控除のことで悩んでいます 私は公務員で夫は自営業です。 夫でローンを組む予定だったんですが、私にすると不動産手数料の割引やローンの金利が少なくなるなど言われて、私で今進めているところです。 ですが、…
こんな夫なら離婚しますか? 義実家の自営業の会社の社員で、出社は週1.2度昼までです。妊娠後に突然そうなりました。(それまでは毎日夕方まで出社) 家事は全くしません。 それでも今は私も育休中だし、と我慢できて…
税金関係に詳しい方がいらっしゃったら、教えてください。 うちの夫は自営業で、税金対策で毎月の下取りが15万円です。 私は障害者1級(特別障害者)で年金をもらっています。 子どもはひとりです。 こんなに手取りが低…
お仕事人気の質問ランキング
コメント