コメント

らぷんつぇる
わたしも毎日皆さんに聞きたいと思ってました。回答じゃなくてごめんなさい。
1歳10か月なんですが、料理が苦手なわけではないのですがなにを食べさせたらいいのかほんとに悩みます。餃子や春巻きなどで混ぜたり、どんぶりものみたいにご飯に混ぜたりするとけっこう食べてくれるのですが、気まぐれで、今日食べても明日はどうかわからない状態です←(T^T)

♡♡りえぴ♡♡
うちもですよ〜!1歳9ヶ月です。
買い物からの、大人のメニューを考えて一緒に食べれるものにしてます。
食べたり食べなかったりですが。
前のでよかったら載せますね。
可愛く盛り付けてあるわけでもないから見せられるものではないですが(笑)
-
ちゃこぽり
写真たくさんありがとうございます!
普段の食事がどんなものをみなさんあげてるのかが気になったのですごく参考になります!- 6月30日

たむたむ
月齢一緒です〜(*´艸`*)
我が子は食いしん坊です(笑)
好き嫌いはほぼしませんが
食べムラはあります。
好きなメニューはカレー、オムライス、ハンバーグなどちょっと味が濃いのが好きです(´._.`)
でも大人と同じメニュー食べてます!
昨日は鶏肉と温野菜の塩蒸し、味噌汁、枝豆サラダ、スライストマト、ご飯でした!
今日は、ハンバーグとスープとオクラサラダを予定しています(。>∀<。)
写真はだいぶ前のですが、、、ハンバーグ、ニンジングラッセ、目玉焼き、サラダ、ご飯です!
-
ちゃこぽり
うちも大人と同じメニューを食べてます!でもさすがに豚キムチとか激辛麻婆とかは無理なのでその時は取り分けて他の味付けにしたりしてますが…でも本当レパートリーがなくてハンバーグとか作る率多いです!笑
鶏肉と温野菜の塩蒸しとか美味しそう♡- 6月29日

♡♡りえぴ♡♡
魚ほぐしてごはんにのせちゃったり

♡♡りえぴ♡♡
ワンプレートにしちゃったり
ちゃこぽり
悩みますよね…私も料理は得意ではありませんが嫌いではないのでそれなりにやりますが、私達大人が好きなものばかり作るわけにもいかないですしね…。
本当毎日悩みます…お互い頑張りましょうね!