※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ。オムツは自分ではけますか?うちの子、全然やってくれません😭

同じくらいの月齢のお子さんがいる方にお聞きしたいです!オムツ(もしくはパンツ)はもうお子さんは自分だけでもはけますか?うちの子、誘ってみたりしても全然やってくれません😭

コメント

ママリ

後2週間で2歳になります!
うちの子は途中までしかはけないです😂
いつも半ケツです🍑笑

脱ぐのはできます!

レイン

まだ履けません!自分で履こうとはしますが全然足を片方ずつ入れることができずです笑

オムツはほぼ全くです😅かろうじてズボンは履ける時もある感じです😓

りんご

その頃はパンツは履いていました。最近汗で濡れて「できない!」言います特にオムツは履きづらいみたいです。

トビア

最近、娘は自分でやりたい精神が本当に強くてオムツ・上の服・ズボン履けます!
ただ、たまに裏表とか前後逆だったりズボンが足はちゃんと入ってますがウエストが凄いグルンって回ってたり😅

保育園に、いき出して周りがしてるからか変わりました!