※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

車で仕事中に迷子の子供を保護。警察に引き渡し、親に連絡。心配しているが何もできず。

今朝、車で仕事に向かう途中に迷子の子がいました。
交通量の多い道路を2〜3歳の男の子がタンクトップにオムツ一丁裸足で走ってました😱
私は信号待ちで待ってたのでビックリしてとりあえず車置いたまま捕まえに行きました。
すぐ横にコンビニがあったので駐車場にいた方に子供を見ててもらい
自分の車を駐車場に入れ警察に電話しました。
警察がくるまで15分程抱っこしてましたが
ずっとぎゅーってしたり顔をうずめてみたり頭をもたれて甘えてみたりすっごく可愛い子でした。
私も仕事に遅刻してしまう為、警察が来たらすぐに子供を引き渡し仕事に行きましたが気になって仕方がなかったので仕事後に警察に電話し親には会えたのか、と聞いた所
詳しくは言えないけど安全な場所で保護してるので安心して下さいと言われましたが、、
それって親に会えてないって事ですよね😢❓
ずっと「パパどこ?パパは?」って言ってたのに、、、。
私は何もできなかったけどやるせない😭😭
私も子供がいるので心が痛いです。
どうすれば良かったのか、私になにができたのか、、
とにかくもやもやして涙出ます😭

コメント

JR @

とてもしっかりした対応だと思います!
家庭の事情なのでそれ以上はあまり
教えてくれないでしょうし💦

• トマト

トマト

そうですよね、、警察にもプライバシーに関わるので、と言われてしまいました😢

• 7月21日

本当の話?吊り?と思ってしまうお話ですね。
でも実際そういうニュースありますからね。虐待とか‥
私だって手をあげること、大きな声を出すことほぼ毎日だけど、子供を放置したり育児放棄したりなんて絶対できません。
昔のように地域ぐるみで安心して育児できるような日本になって欲しいです💦

• トマト

トマト

私もドラマやニュースだけの話だと思っていました💦
    意外と身近にあるものだなって感じました。
    私も子供にイライラする事ありますがさすがに放置はできないです😭
    ちょうどお喋りが出来る様になってきて可愛い盛りなのに、、😣💧
    私もそれを願ってます。
    今日ももの凄い通行量だったのに車を止めた人はおらず。
    私も最初誰か来るでしょ!って思ってしまってましたが車はみな避けて通って行くばかりで、、、なんか寂しい世の中になったなと思いました😭

• 7月21日

会えているかもしれませんが、今は親と一緒ではなさそうですね💦
そもそもその年の子どもが1人で外に出ていること自体おかしいので、安全な場所で保護されている方が親の元に帰るよりよっぽどいいと思います😢

トマトさんの行動は素晴らしいと思います。
保護して警察を呼んだで十分です。
そのまま1人でいたら、、と考えると恐ろしいです。

• トマト

トマト

そうですよね💦
    安全は保証されますもんね💦💦
    あのまま1人でいて事故とかにあうよりかは良かったのかもですね😣
    いけない事とは分かってますが、一瞬連れ帰る事も頭を過りました😭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

トマトさんの優しい行動で、男の子が無事に保護されて本当良かったですよね。
詳細が気になりますが…これ以上知る事も出来ないですもんね。
その男の子が幸せであるように願います😢

• トマト

トマト

怪我もなさそうで安心しました😣
    本当にあの子が幸せに生きて行けますように私も願っています😭

• 7月21日