※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

東京の家賃って高すぎませんか!?会社から補助はなく毎月バカバカしくなりますよね!!!

東京の家賃って高すぎませんか!?
会社から補助はなく毎月バカバカしくなりますよね!!!

コメント

柊0803

高いですよね。
ただ、生まれも育ちも東京なので他の相場を知らずそれが「当たり前」の感覚ではありました。

アパート→マンションと住み、やはり家賃が勿体ないとの事で戸建てを購入しました。実家の話です。

ミー

高いんですね!
会社都合で東京にお住まいなんですか?

会社都合なら補助出して欲しいですね😱
23区外なら安いのでしょうか?東京転勤になったら怖いです😭

はーちゃん

うちは家賃高いのは辛いので東京勤務の旦那がいますが東京離れてます。
程よい家賃で広くて快適です🙌🏻

家賃補助ないとキツいですね💦ファミリータイプの間取りだと、大卒の1ヶ月分の給料くらいしますよね😂😂

ママリ

23区はどこいってもバカみたいな値段ですよね💦お仕事の都合上東京に住むことが必須なら市の引越しはどうでしょう?区よりまだマシです💦

栗きんとんが好き🌰

東京ってそんなに高いんですか?
我が家は東海地方なんですが、
いくらくらいなのか気になります😃

バカらしいのでマンション買いました😂
自分のものにならないのに
毎月家賃30万なんて耐えられません!笑

転勤ないって羨ましいって
転勤族の方に良く言われるのですが
こういうことなんだと
改めて感じました。

ママリ

私は東京生まれで東京育ちでしたので、
当たり前だと思っていたのですが、主人の実家(北関東)に初めて行ったときに、建売が2,000万円ほどで販売されててビックリしました😱

数年前にマンションを相続しましたが、お家賃がファミリータイプのお部屋で8万円とかで、こんなにも違うものかと思いましたね😭😭😭

ママリ

今東海地方2LDKに住んでますが、東京に住んでた時の1Kと同じくらいの値段です😂東京で家賃補助ないのはきついですね😭

はじめてのママリ🔰

祖父母以前から東京で結婚相手も東京でお互い他県に住んだことがなく、家賃が高いの知りませんでした💦💦

きっとその分お給料が高めなんだと思います✨

ゆっちゃん

関西から引っ越してきて、埼玉ですが、家賃と駐車場がこんなに高いとは思いませんでした😅

幸い家賃補助出てるので助かってますが、こんなに🚗 ³₃必要なのビックリしました😅

東京はサラリーマンが住む場所じゃないなって思います😭
家賃もったいないので買いましたが、購入するにしても高い・・・😭😭😭
2LDKで手狭なので買い替えを検討してるのですが、都落ちするしか無さそうです笑