子育て・グッズ 5ヶ月の息子が絵本「すりすりももんちゃん」で泣くのはつられ泣きか、同じ経験をした方いますか? 絵本について。 5ヶ月の息子に最近毎日絵本の読み聞かせをしています。 ももんちゃんシリーズの「すりすりももんちゃん」を読んでいると、ももんちゃんがお母さんに抱きついて泣いてしまうページで息子も必ず泣き出してしまいます。毎回同じページで泣くので、何かに反応しているんだと思うんです。 内容はまだ理解できていないと思うのですが、つられ泣きと同じ原理なのでしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年6月29日 お気に入り 絵本 読み聞かせ 息子 泣く たま☆☆(8歳) コメント すまいる 私は読んだことないですが、この絵本の口コミを見ていたら、サボテンがスリスリするとこほで泣いちゃったり、怖がる子はいるみたいですね(*_*) 6月29日 たま☆☆ 回答ありがとうございます(*^_^*) 口コミ見たことありませんでした!ちょっと見てみます! 他にも泣いてしまう子はいるんですね。 生後5ヶ月でも、絵や言葉を見たり聞いたりして「怖い」「悲しい」って感じとってるんでしょうか。すごいですね。 6月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま☆☆
回答ありがとうございます(*^_^*)
口コミ見たことありませんでした!ちょっと見てみます!
他にも泣いてしまう子はいるんですね。
生後5ヶ月でも、絵や言葉を見たり聞いたりして「怖い」「悲しい」って感じとってるんでしょうか。すごいですね。