妊娠7ヶ月で切迫早産ぎみ。皮膚がピーンとなる感覚が張る感覚なのか不安。同じ経験の方、自宅での過ごし方や感覚について教えてほしいです。
こんばんわ。いつもお世話になってます。
今7ヶ月です。昨日の診察で切迫早産ぎみ
と言われました。一週間安静にとのことで
ウメテリンを処方されました。初めてのことでびっくりしましたが、安静にしています。
お腹が張るという感覚がイマイチわからず
皮膚がピーンとなる感覚が私の張るという
感覚なのかな?って感じです。
同じく切迫早産ぎみといわれた方へ質問です。
自宅ではどのように過ごしていましたか?
張りはどんな感覚だったでしょうか?
どんな感じになったら危機を感じた方がいいですか?いろいろ教えて頂きたいです。
- るんるん(9歳)

小ママ
私も7カ月の検診で子宮が柔らかくなってるから。と、ウテメリンを処方され安静と言われました💦
お腹が張るのがダメだと知らずらウォーキングに安産体操などなど、かなり無理をしてきました(◞‸◟)
安静と言われてからはなるべく家でも横になり、動きはゆっくり、お腹に負担のないようにしてます^ ^
張る感覚は、キューとお腹が硬くなり、引っ張られるような感じで痛いです💦
お腹がはったら、深呼吸して、とりあえず動かないようにしてます^ ^
お互い、気をつけましょう( ¨̮ )

るんるん
ご回答ありがとうございます💗
動かないと行けないのかな⁉️と
思いわたしも同じくよく買い物に出かけたり積極的に外にでていたのでこうなったのかな?っておもいます涙😿😿初めてなのでわからなかったです🙀🙀
そうなんですね💗わたしもお腹に負担かからないようにしてみます💭お互い回復しますように💭
ありがとうございました☺️💛💛

Ru~。。。
私もお腹の張りと出血で今自宅安静中です😨
子宮辺りがキューと硬くなります。
皮膚が引っ張られる感じです!
自覚のない張りもあるみたいなので気をつけて下さい!
お身体を大切に!
一緒頑張りましょう!

るんるん
ご回答ありがとうございます💗
出血もあったんですね😭やはり
皮膚が引っ張られる感じですか😭😭💔全然気づかなかったです💭お互い頑張りましょう☺️ありがとうございました☺️💖
コメント