※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
家族・旦那

義母との接触について💦私は娘を会わせなくて良いですよね?夫婦仲が悪く…

義母との接触について💦
私は娘を会わせなくて良いですよね?
夫婦仲が悪くなりそうで嫌なんですが、なんと言って旦那だけ行くようにしてもらったらいいでしょうか?知恵を貸してください!😭

義母はコロナお構い無しで県またいで出掛ける人で私もうんざりで娘を合わせていませんでした。

が、パソコンの調子がおかしいと旦那にメールが来たそうで家に来てほしいようです。おそらく本当に調子がおかしいんだろうとは思いますが、娘は連れて行かなくて良いですよね😓

義母宅から徒歩圏内に義兄家族が住んでます。
何故うちに連絡が来たのか謎です。
娘に会いたいとかねてから言われ続けてるので娘目当てとも思います。
コロナで自宅でおとなしくしていれば連れて行けたのに、、、。

コメント

mama

義母嫌いでなくとも、その状態であれば連れて行かないです😭移った、移したとか、責任取れないので💦

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうですよね💦
    うちは年末に会わせたきりなので義母は娘に会いたがっているし、旦那は娘を連れて行きたがってます😓

私ははなから連れて行く気はないんですが、断ると夫婦間に亀裂が走りそうで😭

• 7月21日
  • mama

mama

そうなんですね(;_;)確かに会いたい気持ちはものすごく分かります。でも今じゃないと思います💦普通の神経をお持ちの人なら「会いたいけど今じゃないよね」ってなりますよね😭むしろ向こうから「娘ちゃんに会いたいけど、今は我慢するね」と言うのが祖母というものだと思ってます。

私なら嘘でも「義母は嫌いじゃないし、娘を会わせたいってすごく思う。だけど、今じゃない。何かあってからじゃ責任は取れないよ。後悔してもしきれない。その時にあなたやあなたが大切に思ってる人を一生恨みながら生活するのは絶対嫌。」とすごくオーバーに言いますかね。

安易に考えてる人が居るからこそ、感染拡大が止まらないんですよね💦落ち着いたらいくらでも会えるのに…
    私なら夫婦仲が例え悪くなっても自分の意思は曲げないですね。ちゃんと説明しても聞き入れない旦那なら、この先色々なことがありますが、その時に守って貰えない、頼りにならない旦那だと思うので。

• 7月21日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

普通の神経持ってたら自粛中に県またいで外出したりしないですよね😭自分はコロナにかかってないからと言うだけで無症状で誰かに菌撒いてるかもしれないですよね💦
    「手洗いうがいしてたら大丈夫!」って私に言ってくるんですが、義母の幼なじみはコロナで亡くなったそうです。
    それなのに危機意識低すぎてびっくりです😱

書いてもらった言い回し、少し使わせてもらおうと思います!

ほんと、安易に考えてる人がいるから収まらないんですよね🥵

• 7月22日