みき
雨の日以外は公園行ってます😊ママさんと話したり、保育園の子たちが遊びに来てたりして子供にはいい刺激になってるかなーって思います^_^
うり
実家からも学生時代いたとことも違うとこに嫁いだので友達なんて1人も出来ずにもうすぐ5年です。
ママ友は幼稚園入ったらできるからいいやと思ってます。うちは旦那が遅く帰ることはないので、朝起きて家事して、子供起こしてご飯あげて、自分ごはん食べて、少し遊んでお昼あげて寝かせて夜ご飯作ってとかしてたらすぐ1日終わっちゃいます(´・-・`)
ままり
うちはまだ上にお姉ちゃんがいるので家では退屈してませんが、同じ月齢の子と遊ばせてあげたいなとはおもいます😭
上の子の時は支援センターなど、かなり外に連れてたので😖
今は雨の日以外は暑くても近所の公園など、行ってます!☺️
はじめてのママリ🔰まい
寂しいし、つまらないですよね😣
うちは午前、午後と小一時間散歩したり、支援センターがあいてれば1時間程度いってます😀
あとは近くのスーパーでいるものだけサッと買いにいく程度です!
1日のタイムスケジュールがある程度定まっているので、お昼寝の妨げにならない程度にしてます!
ママ
わたしもないですね~
子供も遊んで寝かしてわたしも寝てそれかスーパーいくかイオン行くか空港の公園行くかご飯作るかしかないです😢
実家は隣の県なので頻繁に会えないし
義母はちょっとうざいし🤞
コメント