※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で、切迫症状があったが入院を避けている。1人目の誘発分娩と今回の出産の違いや、30分のタクシー移動での息子との対応について相談しています。

妊娠34週です😌
1人目の時は、妊娠高血圧症候群になりこの頃から入院して37週入って誘発分娩しました🕊🕊
今回は切迫になりかけましたが、なんとか入院せずにここまでこれたので赤ちゃんに感謝です😚

1人目の時、誘発剤の効きが良かったようで、点滴開始から1時間かからず全開となり、先生も間に合わず助産師さん1人で対応してくれました💦
入院中の誘発分娩しか経験した事がないので、お家での(息子と2人きりの時)おしるしや破水、陣発が心配過ぎて今からオロオロとしています😅😅
産院まで車で30分の距離を息子(いやいや期の2歳)連れてタクシーで行く予定です💦
※元々は産院の近くに実家があるので里帰りの予定でしたが、コロナの影響で母親が医療職なので里帰り中止になりました😇

誘発剤使用した出産と使用しない出産はやはり別物でしたか?👶
また30分のタクシー移動、息子と乗り切るアドバイスおねがいします🥺

コメント

たま

わたしも三女だけ
37週で突然妊娠高血圧になり誘発しました。

一人目高位破水から
二人目陣痛からでしたが
大量破水でなければ病院いく準備さえしてればタクシーでいけるとおもいます。

でもお子さんがいるとなると陣痛と陣痛のあいまにうごくですね
ひとりめが早く生まれてるだけに心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧症候群怖いですよね💦私も今回もなるんじゃないかとハラハラしています😢

両方経験されてる方からのコメント頼もしいです🥺💞やはり準備大切ですよね💦陣痛タクシーは予約してあるので、今から準備万端にして当日は最小限入れるくらいにしたいと思います💦

• 7月22日
  • たま

たま

誘発は痛いけど、自然陣痛は耐えられました!!
    二人目は余裕でしたよ、お産も!!

頑張ってください!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり別物なのですね💦陣痛に気づけるか不安になってきました😂少しでもおかしいなーと思ったら産院に連絡したいと思います🥺

• 7月23日
むーた

30分のタクシー移動は長いですね💦しかも2歳児連れながらと思うと不安に感じますよね😭💦
タクシーに乗ってる時間が長いので、陣痛か?!思ったら間隔が狭くなる前に出発して、時間に余裕を持ったら少しは落ち着いて動けるかなと。さすがに普通分娩で30分でうまれることはないと思うので!予兆が来たらすぐに動きましょ!
タクシーの間はせめて泣き喚かない(陣痛×イヤイヤはしんど過ぎる)ように、おやつをあげたり、好きなおもちゃにしたり、最終手段はケータイを見せる、、、
嫌モードに入らないようその時だけは、全て良しとしちゃおうと気持を楽に病院に迎えると、その後のお産もリラックスして望めるかと思います💞
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😆💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    30分で産まれない事を祈って、早め早めの行動にしたいと思います😭
    最悪前駆陣痛とかで帰らされる覚悟で😂
    確かに息子をいかに大人しく乗せとくかが重要そうですね😇陣痛タクシーの会社に確認しておやつやジュース準備したいと思います☺️
    無事に産院にたどり着きたいと思います😭😭ありがとうございました!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

1人目は破水から始まり、すぐ誘発でした😭
2人目からは陣痛からstartでしたが、痛みが違いました!
痛いには痛いのですが…😂😂
30分のタクシー移動は大変かと思います…5人目出産のとき、自宅から20分かかる病院でしたがそれだけでも自分のことでいっぱいいっぱいだった記憶があります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発の方が痛かったですか??😅陣痛に気づけるか不安です😢
    5人も経験された方からコメントいただけて嬉しいです😆やはり大変そうですよね…まだ2歳になったばかりなのであまり状況とかわからないだろうし😂息子がいかに大人しくタクシーに乗ってくれるかを考えたいと思います😇

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発の方が痛かったです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )私は陣痛に気づけず病院着いたら子宮口全開って言われたりしたこともありました(´・ω・`)‪w
    痛いな〜って思うくらいで普通に家の事してました٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
    30分って時間が長く感じちゃいますね😫

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね💦全開まで気づかないなんてすごいです😅産み落とさなくてよかったですね😢😢少しでも痛みがあればタクシーに電話したいと思います😭😭

• 7月23日