※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✥𓆉Ⓜ️
お仕事

デイサービスで働いて1ヶ月、利用者の発言も流せず嫌な気持ち。社員の態度も不満。同じ悩みの方、コメントください。

デイサービスで働いて1ヶ月くらいなんですが、自分には合わないんじゃないかと思って辞めたい気持ちです、、
利用者の発言も流せない時もあり、もう嫌だってなります⤵︎⤵︎
こっちは入浴介助が終わって、フロアでバタバタしてるのに社員は事務室で携帯ゲームやお喋りにしてるのが見えるんですが、こっち手伝えよってなります汗
同じく新しい職場を辞めたいなと思ってる方だけ、コメント下さい(><)

コメント

私も新しい職場が合わず、約3か月で辞めたことあります🤣

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

コメントありがとうございます!!
    なんか、辞めたいと思ったら更に増します(笑)
    ママリさんは、辞める時すぐ辞めれましたか??

• 7月21日

退会ユーザー

辞めれました!
    嫌なところ伝えて辞めたいですとストレートに言いました笑

• 7月21日
くりたま

はじめまして。
介護職15年してた私から言わしてもらうと、そう思う人いますよ。
パートさんですかね?
自分のお給料の範囲で、仕事して帰るか上司に相談するかですね。

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

コメントありがとうございます!!
    やはりしてみないと分からないですね(><)
    相談してみます💦

• 7月21日
  • くりたま

くりたま

仕事しない人多いですよね。
    仕事しない人間は、会社全体に潰されます。見てきましたこの目で。私は、大爆笑しましたけど、組織は怖いですよ。

• 7月21日
  • ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

大爆笑なりますよ!!クーラーの効いた部屋でゲームしてたときはびっくりして、イラーーっとなりました!こっちは汗ダラダラかいて入浴介助終えてフロアでバタバタして、バカみたいと思ってしまいました 汗
    ここで聞いてもらえてよかったです😭

• 7月21日
  • くりたま

くりたま

多分、その方おサボリの常連さんですね。
    Ⓜ️さんの帰る時間になったら直ぐに帰って下さい。誰がどうなってても知らないふりする事ですね。そのうち、おおきな事故に繋がるでしようから。

• 7月21日
  • ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

やはりそうなりますよね?
    それなのに、利用者さんの人気者ですよ(笑)はいっ?て感じです 汗
    くりたまさんは今も介護してますか??

• 7月21日
  • くりたま

くりたま

私は、家庭の事情があり辞めました。
    上司に不意打ちで見にきて欲しい事も伝えて良いと思いますよ。
    その人が、注意されて嫌がらせとかしてきたりしたら、録音とかしといたほうがよいですよ。証拠を残しておくと良いと思います。
    頑張って下さい。

• 7月21日
  • ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

それいいですね!!
    わかりました!(><)

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

社員の方は休憩時間ではなくて仕事中にやられてるんですよね…?
ありえないです!私なら次見つけて辞めます!3ヶ月以内に辞めて履歴書に書かなくていいようにしたいです。

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

コメントありがとうございます!!そうです!休憩関係なくです💦
    しかも、隠すことなくポチポチしながら、はいおつかれーーみたいな感じです( ຶ- ຶ)
    イライラです!
    衝撃的でした 汗

3ヶ月以内!次見つけてみます;;

• 7月21日
りぃ

私も介護してましたが、夜勤一緒になった方が携帯ゲーム(仕事が一段落はしてましたが)をしたり、煙草を何度も吸いに行き戻って来ない等あり、真面目に仕事している自分がバカらしく思えた事がありました😣
私は下っ端だし、上の方に言えなかったのですが、上の方と組んだ時もそんな感じが続いたみたいで後で注意が入ったみたいです。周りでも注意してくれる方が居ると良いですよね😵

私は介護の仕事は好きだったので、利用者さんとは長く関わる中でかわし方も覚えていき楽しかったので慣れてくると大丈夫だと思いますよ。
でも長い目で見た時にずっとここで働いていける想像が付かなったので転職をしようと考えてからは意志は固かったと思います。中々介護の仕事なので辞めたいと相談してからも引き止められ、2ヶ月掛かりましたが、花束やお別れ会等もして貰い、円満に辞められたと思います✨

お金等も大事ですが、楽しく仕事をするのが1番です。体が壊れてからじゃ働く事も難しいので辞めたいと思ったら辞めて正解だと思いますよ