コメント
悠ママ♬*゜
こんにちは(๐^╰╯^๐)
妊活思うようにいかないと焦りとイライラでストレス溜まっちゃいますよね(>_<)
でも、ストレスが一番よくないっていいますよね。。。
病院には行かれてますか?
私が通院したクリニックは、基礎体温は測らなくていいところだったので、毎日の体温測定から開放されてそれだけでも気持ちが楽でしたよ♪
退会ユーザー
わかります(ノ_・。)
私も同じ気持ちでした。
なので、基礎体温なんて計ってませんよー!(医者から意味ないっていわれちゃったし😅)
兎に角今出来ることをやるだけやって悔いの残らないように。
これ、私たち夫婦の合言葉のようなものです。
今しかできないことしましょ。
気持ちを楽に。泣きたいときは泣けば良いんです。
一緒に頑張りましょ!私も頑張ります!
-
スター☆
コメントありがとうございます。
コタさんは病院には通われてますか?
今は妊活お休みしてるかんじですか?
今しかできないこと!
確かに旦那さんとよくその話はします。
今しかできないことしてリフレッシュできたらいいですよね(^o^)- 6月29日
-
退会ユーザー
私は2年間不妊治療院へ通っていて夫婦して不妊だと分かり、顕微授精になりました。
私は、ぐでだまさんと同じ気持ちになりましたが、自分達が納得できるまで続けていこうと頑張ってます。
私のリフレッシュ方法は、何もしない、趣味をやってみる、美味しいもの食べる、旦那とイチャイチャして気分をまぎらわしたり、愚痴をきいて貰う事でしたよ!
何かリフレッシュ出来ると良いのですが...
病院は通われてますか?もし行ってなければ、行くと原因がわかると思いますので、逆にスッキリするかもしれません!
対策もうてますし😄- 6月29日
-
スター☆
そうなんですね!
努力されててすごいです。
病院はまだ通ってないんです。
考えていかないといけないなとは思ってます。- 6月29日
-
退会ユーザー
年齢にもよりますが、30歳過ぎて一年以上妊活して授かれないのであれば、ご夫婦で不妊科に通われてみてはいかがでしょう?
私の場合ばかりになってしまいますが、1年半旦那は違うと思っていて、検査したら旦那も不妊とわかりましたし。
若ければ若い内が良いなんて話も聞きます。
私の友達も人工受精したら、すぐ授かったとか、体外受精したらすぐだったとか良く聞きます!
ご参考までに😄- 6月29日
-
スター☆
今年29になります。
妊活していた義姉の妊娠が分かってからめちゃ焦ってたんですが、旦那さんに「あいつは33歳やで?そう思ったらまだこれからでもいいやん。」と言われて、病院行かずになんとか妊娠したいなと思ってます。
コタさんのお話たくさん聞けてすごく助かります。
今すぐ病院はとりあえず辞めて、でもいざ病院通うってなった時のためにいいとこ見つけておこうとおもいます。- 6月29日
猫まる
リラックスする事も大事ですよ。ジムなど通って体の体調が良くなって妊娠したという人も聞いたことがありますし、あとは一人で頑張らず、旦那さんも一緒に病院で調べてもらう方が良いと思いますよ~。
-
スター☆
ですよね。
リラックスは意識してますがなかなか。
病院は行くとしたら最初は私だけにしようとおもいます。- 6月29日
美月✲りくママ✲
私も同じようなかんじで基礎体温計るのをやめました!
生理が少し遅れて、まさか!って思っても生理がきてリセット…ってことが半年ほど続いてしまって…
毎朝毎朝計らなきゃいけないって気持ちが少しストレスになっちゃうんですよね💦
気持ちが落ち着いてからまた測り始めてもいいと思います(^^)
お互い赤ちゃんに恵まれますように♡
-
スター☆
同じ方がいて少し安心しちゃいました。
基礎体温はずっとしてたのでそれすら嫌になったので、よっぽどストレスやったんかなとかおもいます。
今は全く妊活お休みされてるんですか?- 6月29日
-
美月✲りくママ✲
今は再開していますよ!
ただ旦那の仕事が忙しくてなかなかチャンスがないことですね(^^;;
少し前に仲良しを一回して、今は生理がくるかこないか…の毎日です>_<
基礎体温を測っていないので、高温期が続いているのかいないのかがわからないのが少し不安要素になってます。
やっぱりちゃんと体温測るのって必要かなぁと思い始めてますよ(^^;;- 6月29日
-
スター☆
そうなんですね!!
今がドキドキしますよね〜!
美月さんが妊娠していますように♡
計ってなかったら高温期か分からないですもんねぇ💦
やっぱり計った方がいいのかなぁ?
今日から計るのを辞めてみようかなぁと思ってて…- 6月29日
-
美月✲りくママ✲
1か月ほど測るのを辞めて、次の月から頑張るぞーってかんじでもいいと思います(^^)
そのぶん1か月は気にしなくてもいいですし、暑いからといっても身体を冷やさないようにしたり、毎日ちゃんと湯船に浸かったり。
とにかくストレスはなるべく少なくしたほうがいいのかもしれないですね♪- 6月29日
-
スター☆
ですね!
そうします!
これでリセットきてしまってもストレスのない1ヶ月を過ごせたらそれでいいとします(^o^)- 6月29日
にゃんたか
同じような気持ちです。
私もリセットきてしまいました。
基礎体温は計っていますが…やっぱりリセットする度に落ち込みますよね。
ストレスは良くないと分かっているけど、つい考えてしまう…
少し妊活をお休みしてみるのも良いのかもしれないですよね!
-
スター☆
落ち込みますよね。
なにもしないように休もうかなと。にゃんたかさんもですか?- 6月29日
-
にゃんたか
基礎体温も毎朝計らなきゃ!ってゆうのがストレスになっているのかもしれないので、ちょっと休んでみようかな~と思ってます。
- 6月29日
-
スター☆
私も今同じ気持ちで、基礎体温計るのも辞めてみようかなと思って今朝は計りませんでした。
- 6月29日
cherie0301
妊活中ですが、なかなか妊娠できません。
私もリセットするたびに落ち込みます。通院してタイミングをみてもらっています。
思うようにいきませんね。
どうしたらいいのかわからなくなります(T_T)
-
スター☆
コメントありがとうございます!
なかなか妊娠しないですよねぇ💦
通院されてるんですね!
私は病院はまだで…。
思い切って基礎体温計るのも全部辞めてみようとおもいます。- 6月29日
-
cherie0301
私も先月から計ってません。
そして来週は旅行に行ってリフレッシュしてきます🎵- 7月3日
-
スター☆
そうなんですね!
旅行で思いっきりリフレッシュしてきて下さいね♡- 7月5日
スター☆
コメントありがとうございます。
病院にはまだ行ってません💦
行くことも考えないといけないな〜と思ってますが…。
仕事もフルタイムなのでなるべく自然妊娠を希望です。
悠ママ♬*゜
私も妊活中フルタイムで仕事していましたが、土日もやっているところもあるので、自然妊娠が可能なのか検査してもらうだけでもいいかもですよ(๐^╰╯^๐)
何より、排卵のタイミングをズバリ言ってもらえるので気が楽でしたし、卵管造影検査後はゴールデン期間と言われるほど妊娠しやすくなるので、自然妊娠希望でもクリニックに通われている方は多いですよ☆
うちは、検査してみたら自然妊娠が難しい結果だったので早めに行って良かったと思ってます!
スター☆
私も病院考えてみようかな。
婦人科でいいんですよね?
確かに自然妊娠できるのか調べてもらうことから始めれば不安要素もなくなりますもんね!!
悠ママ♬*゜
私は婦人科で相談したら、専門の不妊クリニックの方が確実だからと紹介してもらいましたよ(๐^╰╯^๐)
自分で頑張り続けて、もし何か原因があったらそれまでの頑張りが無駄になっちゃいますもんね(>_<)
不安がなくなればストレスの原因も一つ減るでしょうしね♬*゜