※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちー
子育て・グッズ

生後3カ月の娘の乾燥が気になります。皮膚科に行きたいが交通手段に困っています。乾燥は肌に良くないのでしょうか?

生後3カ月の娘の乾燥が気になるのですが、肌が弱いのか市販の保湿剤だと湿疹できたり、赤みが出たりします💦
皮膚科で合いそうなものを貰いに行きたいですが、徒歩だと遠く、車もありません😢
何だかんだ3カ月経ってしまいましたが、皮膚科に行くべきでしょうか?
乾燥はやっぱり肌に良くないですよね?💦

コメント

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

乾燥肌は荒れやすいですし、皮膚科に行ってみてもらった方がいいかと思います^^;
もしくは小児科でもいいかもしれませんが、皮膚のことなら皮膚科がいちばん安心ですよね(´・ω・)

• ままちー

ままちー

やっぱり行くべきですよね!
    皮膚科の方が肌に合うものに出会いやすいかなーとも思って🥺✨

• 7月21日
ママリさんさん

皮膚科行ってプロペトっていうワセリンをもらったらすぐ良くなりましたよー!
皮膚科行った方がいいと思います😥
もしくは、ワセリンくらいなら小児科でももらえる気がします!
市販のより病院のがいいと思います😣(先生が、市販のとは若干成分が違うと言ってました。)

• ままちー

ままちー

市販のワセリンは合わなかったのですが、病院のは若干でも違うなら試す価値ありますね✨
    頑張って行ってみようと思います!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

皮膚科に行くか予防接種の時に保湿剤だしてもらったらどうでしょうか🤔

ベビーソープも合う合わないがあると思うので
変えてみるのもいいかもしれません🙂

• ままちー

ままちー

ベビーソープ合わないのもあるかもです!
    一度、泡タイプから石鹸にしたら少し良くなった気がしてそこから変えてませんでした💦
    皮膚科に行ってそれもふまえて相談してみます😊

• 7月21日