2人目の名付けなんですが、旦那が濁点の有無を気にしています。上の子は…
2人目の名付けなんですが、旦那が濁点の有無を気にしています。
上の子は濁点なし音が3文字です。
家族も誰も名前には濁点はついていません。
私は濁点については全く気にしていませんでした。
なんなら苗字に濁点がついてます(池田 的なかんじです)
夫の親族(義父母、義祖父母、義兄夫婦甥姪、うち)で濁点がつくのは初めてだと言い出す始末で、そこまで気になるなら濁点がない方がいいのかなと思いつつ、、
今の第一候補が濁点ありだけど、漢字も気に入っているようで葛藤しています。
私も今の第一候補が一番しっくりきています。
皆さんは気になりますか?
- はじめてのママリ🔰
深爪
私の母は濁点がある名前は避けたと言っていましたが、私は全然気にならないです。響きの好みなのかな?と思ってます。
とはいえパパになる旦那さんが気になるなら、私なら考え直すかな…と思いました💦
はじめてのママリ🔰
濁点の有り無しは、気になりません。
我が子も1人目は濁点はありますがその事で親族に反対されたりはなかったです🤔
しかし親族が気にしてるだけなら無視しますが、旦那さんが嫌なら別の候補を探しますかね💦
かごのいぬ
濁点なしの名前にしましたが、濁点のことは一切気にしませんでした!
私もの周りにも濁点ありの名前の人はたくさんいますし、全く問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
濁点よくないなんて初めて聞きました!
なんにも気にならないです😊
気に入った名前つけてあげるのが一番です😊
めめ
男の子ですかね?
男の子ならまわりにたくさんいるので、私は全然気にならないですね🤔
が(たいがなど)
ご(しんごなど)
じ(じょうなど)
は濁点の中でも割と馴染みがある気がします!
でも旦那さんがひっかかっているなら私も考え直しますね😭我が家も名付けで、旦那が激推ししていた漢字を私がどうしてもの理由で却下したのですが、まだ鮮明に覚えています🤣つけてなくても覚えているので、もしその感じでつけたら書くたびにもっともやもやしていたと思います😭
コメント