4ヶ月の赤ちゃんの熱が38.2℃で、予防接種後に病院に電話したが、心配。眠いから熱いのか、元気なのに熱が出るか心配。赤ちゃんが熱で泣くか不安。
生後4ヶ月、少しお顔が熱いと思いお熱測ったら38.2でした。普段は測らないのでわからないですがたまに検温とかで測っても36後半から37.2とかです。
きのう予防接種しました。
病院に電話したら様子みて下がらなかったら小児科行ってと言われたのですが心配で仕方ないです
お昼寝が短かったので眠いから熱いのかなともおもいますし
しんどそうには全くしてなくて逆に普段よりお喋りにも感じます
熱出たら赤ちゃん泣いたりしますか?
- はじめてのママ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子は熱出てもめちゃくちゃ元気で、おっぱい飲んで寝てます!
予防接種の後は副反応で熱が出ることもあるので、様子見て水分が取れなかったりぐったりするようであれば病院ですかね😢
すず
保育士しています😄熱くらいなら子どもは元気です!むしろぐったりしたりグズルようなら子ども的にはかなり辛い状態だと思うので病院に行く方が良いかと思います😄
うちの子も副反応で39.4まであがりました。心配ですよね😭流石にこの時は泣いて起きましたが、熱が上がりきっている感じだったので冷やしたら落ち着いて眠りました。熱くて辛そうでしたら少し脇の下や首を冷やしてあげると良いですよ😄
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!!!さんこうになひまく
- 7月21日
あんどれ
熱出てもご機嫌だったりしますよ😄
先日39度の発熱した娘は、元気に遊んでました😅💦
たぶん副反応なので、涼しくしてあげたら熱は下がると思います。
-
はじめてのママ🔰
涼しくしたらいいんですね!!ありがとうございます!
- 7月21日
❤︎
うちの子も昨日予防接種受けて夜中から熱が出てます😭でもニコニコだしお喋りするしミルクの飲みもいいです❗️
-
はじめてのママ🔰
みんな結構あるんですね!いつも通りの生活で大丈夫なんですかね、、
- 7月21日
-
❤︎
体が暑くても手足が冷たいと寒いみたいなので温度調整をしっかりして見てるといいですよ👌
- 7月21日
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!ちょっとミルクの飲みみてみます。。
ママリ
心配になりますよね🥺
お母さんも無理しないでくださいね、
はじめてのママ🔰
はじめてだし心配です😭ありがとうございます!