コメント

yu
汚くないと思います!
毎日やればそんなに汚れてないですし!
終わって手を洗えば何も問題ないと思いますが😳

いちご
毎日してたら汚くないと思いますよ♡
私も同じ感じやってます😂✌️
1週間に1度とかだったら汚いってなりますが、毎日やればピカピカですよね🥺💕
-
ママリ
友達はためてからやってるそうなので、汚いと感じたんですかね??😭
これ始めてからヌメリも全く気にならず、とっても快適だったので、汚いと言われてビックリしてしまったのですが、同じ感じの方いてとても嬉しいです😂💞- 7月21日
-
いちご
確かにためてためて掃除とかだったら汚いですよね😂
お友達さんは自分の感覚で汚いって思ったんだと思います🥺
気にしなくて良いですよ♡♡笑- 7月21日
-
ママリ
ありがとうございます😭もともとズボラなんで、ゴム手袋わざわざつけたら続かないかなぁとか思ってたんで、安心しました😭💦
気にせず毎日拭きまくります🥺💗- 7月21日

退会ユーザー
何が汚いと思ったんですかね😅
素手で掃除しているってところ?🤔
私は汚いとは思いませんでした!
-
ママリ
私もその場できけばよかったのですが、どこの部分が汚かったのかわからなくて😭💦よかったのです💦
- 7月21日

はじめてのママリ🔰
私は全く汚くないと思います😅💦
そのお友達はどうやって掃除しているんでしょうか🤔
私はシンク用のスポンジ(皿洗い用のがへたってきたらシンク用に変更しています)でシンク内、排水溝の蓋や網カゴを洗っているのですが、それなら私の方がよっぽど汚いです笑笑
毎日しているし、使ったキッチンペーパーは捨てているのでこれ以上の方々がないとさえ思います😅
-
ママリ
多分私の予想ですが、素手で、排水溝の少し水が溜まってる部分に手を突っ込んで洗ってるのが汚いって思われたのかなぁって😭💦💦
わたしが勝手に家で始めた方法だったので、え?!となってしまってましたが、よかったです😭💞- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
毎日洗っていらっしゃるので、私は汚いとか思わないですよ☺️
その後手を洗えば良い事ですしね✨- 7月21日
-
ママリ
良かったです😭😭なんかすっごくほっとしました😭😭💗
- 7月21日

退会ユーザー
どこが汚いのかサッパリです😂💦
うちも食器など拭いたりするの全部キッチンペーパーです!
そのお友達は毎日そこまでしてらっしゃるんですかねー(笑)
自分の家が汚いから素手=汚い
って思ってそうですね😂😂
-
ママリ
多分排水溝触るのがいやって昔言ってたんで素手で排水溝の水の溜まってる部分を毎日洗うのが嫌だったのかなぁと思いました😭💦
今ゴム手袋追加で買いに行こうと思ったんですが、なんか毎日それも手間だなぁとかズボラなんで思ってしまって💦とても安心しました💦💦- 7月21日
ママリ
ありがとうございます😂手突っ込んで拭いてるけどヌメリも全くなかったので、違和感なくやってたんですが、汚いと言われて私自身ビックリしてしまってました💦
yu
お友達は汚れが溜まった状態でしか掃除したことないんですかね?😂
ヌメリも全くないなんてすごいです!
毎日やっててえらいなーと思います😳
私はなかなか毎日できてませんが、それでも素手+スポンジで洗ってますよ😌
ママリ
なんか奥の水が溜まってる部分も毎日拭くようになったらヌメリ気になら無くなりました😂夜以外料理あまりしてないせいもあると思いますが😭
素手で洗ってるとの事でとても安心しました😭💗