コメント

ゴルゴンゾーラ
乳児湿疹かな?と思うので、沐浴の際に綺麗に洗ってしっかり保湿すること、暑い時期なので汗かいたら着替えさせたり、濡らしたガーゼで軽く拭いて保湿したり、が対策になりますかね🤔
お子さんが掻きまくっていたり、グジュグジュしてきたら小児科いくべきです😭
うちの息子もなりましたが、しばらくして予防接種の際に先生に相談してました!

ポチ
たぶん、病院いかれても
顔よく洗ってあげて保湿してね〜っていわれて終わりだと思います💦
しばらく様子見て、それこそグジュグジュしてきたらまたつれてきてねって言われました😟💦
-
オラフ
コメントありがとうございます!
病院でも同じようなこと言われるんですね😭まだそこまで酷くはなってないので様子見てみます!- 7月21日

ゾロ☆
うちも上の子が乳児湿疹がなかなか落ち着かず、1ヶ月検診のときに聞いたら、キレイに洗って、しっかりすすいで、保湿してねと言われました。
保湿クリームをママアンドキッズに替えたらみるみる良くなりました✨
2人目妊娠中なので、ママアンドキッズ準備してます!
-
オラフ
ママアンドキッズのクリームべたつきとか気にならないですか??😭
私が前に使っててそれが気になって😭今ピジョンのクリーム使ってるんですがそれしか使ったことなくて😅- 7月21日
-
ゾロ☆
付けすぎなければべたつきも気にならないです!私もたまに借りてます😂
友達も赤ちゃんの乳児湿疹が…と言っていてクリーム何使ってるか聞かれたので教えたら、治った~!と言ってました😊
上の子は3歳になったので、肌トラブルがないときはピジョンのクリーム使ったりして使い分けてます🎶- 7月21日
-
オラフ
そーなんですね!😳💓
ママアンドキッズのサンプルがあるのでつけてみます!😆
ありがとうございます!!- 7月21日
-
ゾロ☆
サンプルがあったんですね✨
よかった!
お子さんの湿疹が早く良くなりますように❤️❤️❤️- 7月21日
オラフ
外出たら結構汗かいてるみたいなのでこまめに汗ふいて対策してみます😭😭
予防接種まで続くようなら相談してみます!🥺