※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび0305
子育て・グッズ

ベビーベッドで頭をぶつける問題で困っています。対策を教えてください。

3ヶ月半になる娘を育てています。最近ベビーベッドに頭をぶつけることが増えました😅 みなさん何か対策されていますか〜(>_<)??

娘は足の動きが激しく、ベッドに寝かせると足をグイグイっと踏ん張るので体がすぐに上へ上へと移動^^;
ベッドの枠に頭をぶつけてグズっているので「はいはい、またぶつけたのね〜」と体をベッドの下に戻すのですが、最近夜中にこれをやって起きちゃう、たまにそれで覚醒し(笑)お目めがパッチリ👀✨興奮して再び寝るまでに時間がかかることがあります。

それまではよく寝る子で、20時頃寝ると6時くらいまで起きなかったので有難かったのですが、、😅

ベッドの周りにぬいぐるみなどをおいてすぐ直接ぶつからないようにはしているのですが、みなさんは何か対策されていますか?? 足にぬるぬるのゼリーでも塗って踏ん張れないようにしておきたいくらいです。笑

コメント

もこにゃん

ベビーベッドのベッドガード付けてます。
寝返りし出した頃に、寝返りしては頭ぶつけてたので付けました。
ちょっとは痛さはマシかなと思います。

• pepecoco

pepecoco

横からすみません❗
    ベッドファルスカですか??
    依然使っていたのでつい…(>_<)

• 6月29日
  • もこにゃん

もこにゃん

そうです(o^^o)
    添い寝風にしたくて使ってます。
    今は寝相が悪すぎて柵しちゃいましたけど^_^;

• 6月29日
  • pepecoco

pepecoco

添い寝風に私もしていましたー‼(,,> <,,)♡
    私はぶきっちょだったので、柵の着け外しがヘタでした(笑)💦

• 6月29日
  • おちび0305

おちび0305

教えていただきありがとうございますー!こういうのがあるんですね!早速ネットで探してみます^ ^ デザインもかわいいですね!

• 6月29日
pepecoco

ベビーベッド使っている時、ベビーベッドに着けるクッションガード使ってました✋
それで幾らかはマシになると思います。
息子も寝相が悪くて、捕まり立ちが出来る頃になると夜中寝返りでベッド内を転がって無意識に捕まり立ちしてそのまま目がさえて泣くってパターンが多かったので、、
1歳頃にはベッド解体して布団で寝る様にしました💦
今は布団でコロコロ転がってます😱

• おちび0305

おちび0305

ありがとうございます!息子さんの動きかわいい、、😊 どんどんレベルアップしていくんですね笑 クッションガード探してみます!

• 6月29日