コメント
退会ユーザー
訪問介護のヘルパーしてます😊ある程度介護経験がないと難しい仕事かもしれません。
時間の融通はかなりきくので、事前の休み希望もなんの心配もなくとれますし、急なお休みにも対応してもらえています。今責任者の2人が、共に近い世代の子どもがいる人で、とても理解があり助かっています。預かり保育は利用せず、今日から幼稚園の娘が夏休みで、私も丸々お休みもらってます。
来月は主人がお休みの日に、数日働くつもりでいます。そんな働き方も可能な職場です😊
退会ユーザー
保育士パートしてます。
ご迷惑をかけることにはかわりませんが、とても理解がある職場なので、病気や園からの休園はお休みをいただいてます。
主人が平日に休みがあり、母も曜日によりますが休みがあるので、主人や母に娘をお願いすることもできるので、連日の場合はタイミングよければ仕事を1日休むだけですんだりもしています。
幼稚園の預かり保育を利用してるのですが、園が休みでも預かり保育は利用出来ることも多く、今回のコロナの時も預かり保育は利用できていたので有り難かったです💦
はじめてのママリ🔰
訪問介護されているんですね😊
急なお休みも対応して貰えるのはとても助かりますね!
夏休みもお休み頂けるなんてまさに理想的です✨
普段は週何回ほど働かれているんですか?
私は看護師なので選ばなければあるのはあるのですが、急なお休みに対応して頂けるところは中々なくて😰
退会ユーザー
基本は土日祝日以外の平日5日です。時間は9時~幼稚園のお迎えに間に合うまで。
お迎えは13時50分がほとんどですが、月に数回30分早い日があったり、長期休み前後は10時50分お迎えだったりいろいろです。でも、事前に伝えれば合わせてシフトを組んでもらえます。
訪問なので、基本は一件につき30分か1時間、プラス移動時間にはなりますが、そのおかげで細かいシフトで調整してもらえます😌
責任者の2人は正職員。パートの中でも、朝~夕方まで丸々働いているのは2人だけ。あとのパートは登録制で、好きな時に好きなだけ働くかたちです。土日だけとか、朝夕だけとか、みんないろいろな働き方をしてます。