子育て・グッズ 明日の七五三の前撮りで服装を悩んでいます。ピンク色の半袖を持っていますが、黒・紺・ベージュの方がいいでしょうか… 明日、七五三の前撮りへ行くのをすっかり忘れており服装で悩んでます😭 画像の半袖を持ってるんですがこんなピンク色でもいいんでしょうか… 初めての七五三でわからず調べてたら黒・紺・ベージュの方がいいのかなと不安です( ´ᐞ` ) 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 服装 七五三 たなか(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳) コメント ままり 写真スタジオで働いてました! 撮影ですよね? 明るい色で全然いいと思いますよ🙋♀️ ただ、七五三のお参り本番は秋なので、前撮りとはいえ季節感出すならジャケット羽織ったりしたほうがいいかなあと思います😊✨ 7月21日 たなか コメントありがとうございます! はい、写真スタジオでの撮影です! 色が不安だったので安心しました\( ˆˆ )/♡ ジャケットも探してみます!!笑 7月21日 ままり お祝い事ですし、明るい色の方の方が多かったですよ😊 あとはお子さんの着物の色に合わせたりとか。 お子さんの着物が黒とか紺、深緑(男児の衣装に多い)とかだと、ご両親まで暗い色だと重くなったりもするので😅 (まあでもそこはスタジオスタッフが背景とかかんがえてくれるとおもいます!笑) 7月21日 たなか なるほど!今回は女の子なんですが数年後は男の子も控えてるので参考にさせていただきます\( ˆˆ )/♡ありがとうございます! 7月21日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たなか
コメントありがとうございます!
はい、写真スタジオでの撮影です!
色が不安だったので安心しました\( ˆˆ )/♡
ジャケットも探してみます!!笑
ままり
お祝い事ですし、明るい色の方の方が多かったですよ😊
あとはお子さんの着物の色に合わせたりとか。
お子さんの着物が黒とか紺、深緑(男児の衣装に多い)とかだと、ご両親まで暗い色だと重くなったりもするので😅
(まあでもそこはスタジオスタッフが背景とかかんがえてくれるとおもいます!笑)
たなか
なるほど!今回は女の子なんですが数年後は男の子も控えてるので参考にさせていただきます\( ˆˆ )/♡ありがとうございます!