コメント

はじめてのママリ
うちの息子は野菜をたくさん入れたケチャップライスが好きです😆

退会ユーザー
野菜たっぷりハンバーグ、ミートソースです☺️
ミートソースは作り置きしてリメイクしてます!!
-
♡
ハンバーグは定期的に作りますがそういえばミートソースはあまり作らないです😳
ドリアやスパゲティの他にリメイクあれば知りたいです✨- 7月21日
-
退会ユーザー
ミートソースの中にもたくさん野菜入れちゃいましょ!!
我が家ではじゃがいもとチーズを重ねてオーブンとかで焼いたりしてます!!
パスタ茹でるの面倒な時はうどんとかもありだと思います☺️- 7月21日
-
♡
最近野菜に敏感で食べてくれるか不安ですが色一緒になるし大丈夫ですかね😆!笑
うわー絶対美味しいです私が食べたいので作ります🤣
冷凍うどんストックしてるのでお昼とかにも良さそうですね!たくさんありがとうございます✨- 7月21日
-
退会ユーザー
うちの娘もあんまり野菜を食べてくれないのでミキサーで粉々にしてミートソースにしたりチヂミ風とかかぼちゃに混ぜたりしちゃってます🤭
大人も美味しく食べれますよ😋- 7月21日

みみ
カボチャのポタージュ
チャーハン
鮭入りの炊き込みご飯
フレンチトースト
あたりは、ニコニコで食べてくれるのでよくあげますー!
あとは、緑の野菜をあまり食べないので…最近デビューしたアンパンマンカレーに、ほうれん草とオクラとピーマンとブロッコリーをガッツリ入れてあげてます😂
レトルトカレーは砂糖いっぱい入ってるかなーと思いながらも…💦
他の方のようにケチャップ味食べてるとレパートリー広がりそうなのになー!
-
♡
子供ってケチャップ味好きなイメージですよね😳!
かぼちゃのポタージュ息子も食いつきよかったです😍炊き込みご飯も野菜もお魚も取れるしいいですね!鮭で作ってみます✨✨
レトルトカレー野菜取れるし楽だけど頻繁にもあげれないから野菜食べてもらうために悩みますよねー😭😭- 7月21日

みみ
野菜あんまり食べないですか?
うちは甘い野菜ばっかりで💦
野菜のレパートリーに困ってます😭
フレンチトーストにすりおろした人参たっぷり入れたり、
今はトウモロコシが大好きで、蒸したの半分くらいそのまま丸かじりさせて野菜クリアってことにしてます(笑)
かじりとりの練習にもなるかなと思って😊
あとは、お好み焼きもよく食べてくれてるのでキャベツとネギとしらすとひき肉でよく作ってます!
-
みみ
すみません、返信欄間違えました!
- 7月21日
-
♡
全然食べないです、、基本的にトマトブロッコリーとかそのまま楽に出せるものは食べないので出せず、緑の野菜は見た瞬間どかします🤣ほうれん草なども胡麻和えとかで出せません、、なので大人の取り分けがあまり使えず😭
うちも甘い野菜ばかりでにんじんやコーン、さつまいもかぼちゃなんかは嫌がらず食べてくれますが、、😓
お好み焼きだと冷凍ストックできるしごまかして野菜あげれるしいいですよね😍✨- 7月21日
-
みみ
わー!まったく同じです!!
あとはスープや豚汁とかだと比較的食べてくれますが…
トマトとかブロッコリーそのまま食べてくれる子だと本当にいいですよね😂
あ、あと、近々野菜たっぷりで餃子デビューさせてみようかと思ってます!
♡さんのお子さん餃子はもう食べましたか?- 7月21日
-
♡
色々味がわかってきてそういう時期なんですかねー😭いつも結局納豆ご飯に助けを求めます。笑
うちもとりあえず汁物に野菜をたっぷり入れて汁だけでも飲ますようにしてます😞
餃子何度かあげましたよー!ニラも入ってたのでどうかな?と思いましたが何個も食いついてました😳!あと春巻きも美味しそうにパリパリ食べてましたよ!もしかしたらこの辺は娘さんも気に入ってくれるかもです😳✨- 7月21日
-
みみ
納豆食べられるなんて素晴らしいじゃないですか!!!
立派な野菜だし健康的だし✨✨
♡さんのお子さんとは好みが似てそうなので、餃子も春巻きも喜びそうです!今度試してみたいと思いますー!
♡さんの質問だったのに逆に教えていただいてありがとうございました😆- 7月21日
♡
ケチャップライス息子も好きです😍野菜たっぷり食べてくれるの羨ましいです、、指でほじくり返して人参だけ食べます😭笑
はじめてのママリ
逆にご飯に混ざった状態じゃないと野菜は全く食べないんです😭😭😭笑
人参が好きなんですね❤️笑