※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後16日で、母乳が全く出ません。おっぱいの張りもなく、赤ちゃんも上…

生後16日で、母乳が全く出ません。おっぱいの張りもなく、赤ちゃんも上手に吸えずにいる状態です。おっぱいマッサージをすると馴染む程度しかでず、赤ちゃんにも吸ってもらえてないのでどんどんでなくなっています。吸ってもらえない場合は搾乳機などで刺激しても効果はあるのでしょうか?そもそも母乳が出ていないので搾乳機をしても意味ないのでしょうか?
現在はミルクですが、数回は母乳をあげたいと思っています

コメント

ゆー💓

助産師さんに、出ない時期でも搾乳機を使って刺激することが大事と言われましたよ!そうすることで、母乳も作られるからと😊
出ない時期は辛いですよね💦
搾乳機で刺激して、赤ちゃんにも咥えてもらったらいいですよ❣️

はじめてのママリ🔰

搾乳器ででるかわかりませんが、手絞りとか何かしら刺激しないと出なくなるとおもいます。授乳を続けたいなら母乳外来いくとかですかね🤔