コメント
♡
友人の子がそんな感じでしたがだいぶ落ち着いてきてますよ~✨
退会ユーザー
3〜4歳くらいからお友達の気持ちを少しずつ理解してくる頃なので時期に落ち着いてきますよ😊そういうのは特に女の子が早い気がします💡
-
はじめてのママリ🔰
女の子は色々早いって言いますよね🎀- 7月21日
ひいらぎ
3歳くらいまではそんなものだと思います!三歳すぎてお友達との関わり方がわかり始め、4歳からお友達を欲しがるようになるって聞きました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいまではそのような感じなのですね💭
たしかにお友達との関わり方が分かってくるとまた色々変わって来ますよね!- 7月21日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
出来ると思いますよー
うちは守らせトラブルになるような事は親が回避していました。
性格的に押すなどは無なったではしが、気持ちをなだめながら対応してあげたら良かったなーと今ではちょっと思います。
回避させすぎたせいか、自己主張とかは苦手です😥
-
はじめてのママリ🔰
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
うちも元々そういったことをしない子なのですが、逆に自己主張苦手で💦バナナケーキさんと同じ感じかもしれないです💦
ダメなことはダメ、と言い聞かせることも大事だし、でも見守るのも大事、難しいですよね😞- 7月21日
はる
親がきちんとそれはダメだよ❗️と教え続ければ落ち着くと思います⭐️
しつけしない親の子は4歳くらいになると周りと差が出てくる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
親がしっかりダメなことはダメ、と教え続けるのも必要ですよね!
知人の子は、まだ2歳だからしょうがないよ〜ともう諦めていて、遊ぶたびに暴力的なので遊ばせるの怖くて💦
よくなってくれるといいです!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり落ち着いてくるのですね!🌼