コメント
ママリ
うちの子も120位食べたときはミルク50飲むか飲まない位です😊
3口ぐらいしか食べないときはミルク200飲んでるので、お腹いっぱいなんでしょうね😀
離乳か進んでる良い証拠なのでは?😀
娘はゆるやかですけど、体重増えてますよ😊
ママリ
うちの子も120位食べたときはミルク50飲むか飲まない位です😊
3口ぐらいしか食べないときはミルク200飲んでるので、お腹いっぱいなんでしょうね😀
離乳か進んでる良い証拠なのでは?😀
娘はゆるやかですけど、体重増えてますよ😊
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月って日増どれくらいが目安ですか? 1ヶ月検診で1日40g増えてたんですけど、今は30gくらいでほぼ完母なんですけどミルク足した方がいいのかな 30gも増えてれば問題ないのかな
生後14日ベビーを育ててます。 今までミルクの時間3時間おきにきっちりアラームかけてあげていたのですが飲むのに1時間近くかかっていて、飲み終わった時間から3時間後にあげているのですが、飲み始めから3時間後なんで…
【新生児が授乳時に全く起きません。】 生後2週間以内の赤ちゃんの授乳について。右15分左15分ミルク40mlが1回の授乳で1日8回行っています。授乳の時間になっても必ず寝ているので起こす必要があるのですが、おむつを変え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
分かります(笑)
私もちょっと前に同じような質問しました😆笑
皆さん本当それぞれって感じでした😄
うちも大きめなので、体重減って
ないなら全然良いと思います😊
もし様子見て増えてないなら、お茶減らしたり、離乳食にミルクで味付けしたりしてもいいかもです!
あとわが家はパンがゆのときはお茶や水じゃなく離乳食のときからミルク飲ませてます😄そのうち牛乳に置き換える予定です😊
はじめてママリ
ありがとうございます😊
急に減ると心配で😂😂
外出時とかほとんどミルクのんでくれません💦麦茶とおかしは食べるのになあ😅
体重も平均より大きめなので問題ないですかね😂