義実家同居ですごい気を使ってるかた〜😭😭初めはお金が厳しいし仕方ない…
義実家同居ですごい気を使ってるかた〜😭😭
初めはお金が厳しいし仕方ないと思ってたけど、ほんと甘く見てた、、、。ただでさえ気を使う性格やけんほんとに、毎日我慢、我慢、我慢です😢最近では暑いのに基本的にクーラーつけてなくてリビングにも扇風機はひとつ。しかも義理父専用みたいな。お風呂あがりにご飯作ってる時もう汗だーだーで、、、暑いとも言えず、扇風機貸して欲しいなんて口が裂けても言えない😢あと少しで同居解消、、頑張れ自分😭✊同居されてる方一緒に頑張りましょうね( ; ; )💗
- しめさば
コメント

ももじり
私も生後2ヶ月間は義実家でした。うちの子8月生まれなんですけど義実家もクーラーなし扇風機はありますが
赤ちゃんに当てたらいけないからと使わせてもらえませんでした😱その上タオルぐるぐる巻きされて抱っこ。
絶対暑い🥵💦
私も気を使いすぎてしまう性格、気にしすぎちゃう性格で
何もいえない自分が情けなかったです。元々3、4ヶ月義実家に居る予定でしたが旦那に
気を遣ってストレスだと打ち明け早めに三人暮らしになりました☺️出る日が決まった時はその日が待ち遠しかったです😖

こさめ
同居2週間で爆発しました笑
今も同居ですが、義母とはほとんど口をきかないようにしてます💦
それでも1階にいると思うだけで鬱になりそうです
-
しめさば
私も1階にいるだけで、すごいストレスになるので、基本的に二階に引きこもってます笑
- 7月21日

むーみん
同じ性格です💦
うちの場合生活費こちらもちなのでもう少し電気代とか節約して欲しいです😢
かなりかかってるので😨🌀
しかも同居解消はないので離婚しない限り同居です笑
あと少しの我慢なんですね♡♡
妊婦さんですし無理せずに😭💦
-
しめさば
きっと損する性格ですよね😅
生活費持ちってすごいです😭尊敬します( ; ; )
同居解消できないの辛いですね😢無理しないでくださいね( ; ; )
本当は1年後の予定だったんですが、旦那にお願いして年末にしてもらいました😭- 7月21日
しめさば
私も8月出産予定です☺️
えええ!それむしろ暑くて熱中症になるレベルですよね( ; ; )
そうなんですよ😭私も自分が情けなないです💦言えたらいいんでしょうけど、言ったあとどんな反応するかなとか、気を悪くするかなとかすっごい考えちゃって😭
私は旦那に話して転職して給料も上がるタイミングで家をでる形になりました😭あと半年後なんですけど、待ち遠しいです( ; ; )