はじめてのママリ🔰
言おうと思える環境は羨ましいです!私はほぼ男性かおばちゃんなので。おばちゃんは時代的に不妊治療には無知ですし、口は軽いので怖くて言えないです。男性はそんなの興味ないから言いふらすことはないにしても、仕事やってくれればなんでもって感じで。理解してくれるなら伝えて休み取りやすい環境で無理なく通うのがいいかと思います!
とこりん
正社員で働いてますが不妊治療していることは会社にはしばらく伝えてませんでした。
異動の時期ということもあり、最近上司にだけ伝えました。そしたら可哀想とか言われて言わなきゃよかったと思いました😂笑
とりあえず、本当に信頼できる人にだけ伝えるのもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
私も排卵検査薬などで一年近くタイミング自分で取ったんですがかすりもせず。今回から病院通うことにして今も病院にいます!😊
正社員で私は職場には言っていません。
最初は通院が多いですが、なんとかなってます。一度行ってみてから考えてもいいかもしれません。
行ったら気持ちが少し楽になりました!
検査項目も専門的で、何か問題があればそれは納得できるし原因不明不妊であればまたタイミングとるだけだ!!!と思っています!生理きて大泣きしていた日々から考えるとすごい進歩!😊笑
さな
まとめての回答でごめんなさい!結構同年代の社員もいるので職場は恵まれてるなと思います☺️上司は男性ですがはじめはやんわりと相談しようと思います🥺ありがとうございました!
コメント