新居に引っ越し予定で冷蔵庫を買い替える予定。古い冷蔵庫は売るか悩んでいる。夫は寝室に置いて飲み物用に使おうと提案。
新居に置く冷蔵庫について。
8月中旬に引越し予定の者です!
ここ数日電気屋巡りをしています。
今日ケーズに行って見積もりを出してもらいました!
冷蔵庫・洗濯機・炊飯器・電子レンジを買い替える予定です。
特に壊れてもいないけど、冷蔵庫の中がパンパンになってきています。
多分、350ℓくらい?だと思います!
購入予定の冷蔵庫はSHARP 502ℓ SJF502F-Sになります!
そこで疑問なんですが、故障箇所も無さそうな前の冷蔵庫ってどうしていましたか?
売りましたか?
旦那は「寝室に置いて、飲み物専用で使えば良いんじゃない?」と言っています。
2台あってもなーって感じです。
- m(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
新しく冷蔵庫を買うところで引き取ってもらえるなら(下取りありで)そこで出すか、メルカリなどで売ってしまうかですね❗️
前にメルカリで祖母が使ってた結構古い冷蔵庫(状態は綺麗ですが)、送料抜いて1.5万くらいの売上にはなりました🥰
退会ユーザー
私はジモティーで安くお譲りしましたよ☺
退去するギリギリに家まで取りに来てくれたので移動の手間とかなく、とても助かりました!
-
m
遅くなりました。
コメントありがとうございます!
ジモティーですか✨
どのくらいで売れました?- 7月21日
-
退会ユーザー
その時は1人暮らしで、ツードアの小さい冷蔵庫だったのですが5000円で売れましたよ☺
- 7月22日
-
m
そうなんですね!
小さい冷蔵庫なら、確かに取りに来てもらえますよね〜- 7月22日
-
退会ユーザー
そうですね、大きいとまた違うかもしれないですよね💦
でも人手とトラックがあれば👌
私は売れればいいなぁ~くらいの気持ちで出品したのですが、すぐに3人くらい希望者から連絡来て売れましたよ😊- 7月22日
-
m
今アパート2階に住んでいるのですが、購入したの時は業者2人でやってくれていました!
結構、冷蔵庫ってすぐ売れるもんなんですね\( ᐙ )/- 7月22日
-
退会ユーザー
冷蔵庫新品で買うとなると大きい出費だし、中古でも全然気にしない人もいるので需要はあると思いますよ☆
売れるといいですね😊- 7月22日
-
m
こんにちは!
22日に上記の冷蔵庫を購入し23日会社の年配の人に話して、譲る形になりそうです( ˙꒳˙ )多分
その人の家に使っている冷蔵庫が20年以上するので、譲る・配送・設置をする感じになりました!
相談に乗っていただきありがとうございました٩( ᐖ )و✨- 7月26日
-
退会ユーザー
遅くなりすみません💦
無事に譲り先が見つかってよかったですね☺💓
グッドアンサーありがとうございました✨- 7月31日
-
m
こちらこそ相談に乗っていただきありがとうございました\( ˆˆ )/- 8月4日
初めてのママさん
私は、地元の出張リサイクル業者に5000円で売れました。
5年落ちで状態よくて😃
運ん出もらいました👍
買ったとこで処分したら逆にお金かかるので💦
-
m
遅くなりました。
5000円でもお金になるなら、売る方が良さそうですね✨- 7月21日
m
遅くなってすみません。
ケーズは引き取りをお願いすると、料金が発生するらしいです!
なので、メルカリもしくはBOOK・OFF等の所で売る方が良いですかね〜
1.5万でも、ちゃんとしたお金になるのはすごいですね٩( ᐖ )و