※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
お仕事

育休中で2人目妊娠中の方へ 育休延長の報告時期を教えてください。

育休中で2人目を妊娠された方お願いします🙇

会社に育休の延長をお願いしないと行けないのですが…
どれくらいで報告されましたか?

コメント

ふぅ

予定日が決まってから報告しました😂
一度復帰が条件で、復帰しましたが(;_;)

りお

3.4ヶ月くらいの時に報告しました
長女の育休延長も一緒に報告するタイミングでしたので!

マリー

安定期入ってから〜と思いながらもずるずるして6ヶ月で報告しました!

im

予定日が決まったあたりに報告しました💡
上の子が2018年8月生まれで2020年4月復職予定が、2019年9月に第二子妊娠、11月に妊娠の報告をし、育休から第二子の産休・育休を続けてとらせてもらうことになりました。

私の復職にあたって人員配置の変更が発生することを知っていたため、春の異動の調整が冬には始まることから、早い段階で上司には報告しました。
また、職場自体も二人立て続けに育休を取る女性が多いことから、報告しやすい状況でもありました。

ただ、役所へ出している保育園申し込みは20週過ぎる辺りまでは取り消ししませんでした🙌

のんの

予定日が決まってから報告しました💡人事の事や申請など色々してもらう事が多いので、早めがいいかなと思います!

にくまん

皆さんありがとうございます😊