※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
妊娠・出産

お腹の大きさのピークってやはり出産間際ですか?☺︎

お腹の大きさのピークって
やはり出産間際ですか?☺︎

コメント

まきらん

そんな事もないかと思いますよ!
私はウエスト100センチ超えましたが、結局予定日10日経過で促進剤での出産でした(^^;;

• min♡

min♡

ママリの今日の一言?みたいなところに
    34wで、そろそろお腹の大きさピークを迎える頃です。って書いてあり、臨月前が1番大きいのか〜☺︎?と疑問で。笑
    100センチ超えとはすごい!!!

• 6月29日
  • まきらん

まきらん

そうなんです(^^;;
    元々はウエスト60センチ台だったんですけどね(^^;;
    もうすぐあかちゃんに会えますね♡
    出産頑張ってくださいね(*´ω`*)

• 6月29日
  • min♡

min♡

細身だったなら尚更、お腹の変化びっくりですねー(*^^*)
    ありがとうございました★

• 6月29日
あかちゃん

私の場合は、出産間近はお腹が下がってくるので、下がる前が1番大きく見えました(^o^)

• min♡

min♡

ママリの今日の一言?みたいなところに
    34wで、そろそろお腹の大きさピークを迎える頃です。って書いてあり、臨月前が1番大きいのか〜☺︎?と疑問で。笑

• 6月29日
まれ

35.36くらいでしたね、1人目はたいしたことなかったですが、二人目はやばかったです(*^^)
腹囲120超えましたから(笑)
二人目はお腹かなりでますよー(´・ω`)

• min♡

min♡

120!!何もしてなくても苦しかったでしょうね(´Д` )!!!
    お子さんも大きかったのですか☺︎?♡

• 6月29日
  • まれ

まれ

本当にそのとおりで、息するのも辛くて先生にもう出しませんか?って検診のたび言ってました(笑)

二人目は大きかったです!予定日に産まれましたが3500でした(笑)

長男小さかったので、産む時ところてんみたいにスルンと出てきたのに
    次男はでかすぎでなかなか出てこなくてやっと頭出たと思ったら肩幅で引っかかってなかなかでなくて助産師さんも困ってました(笑)(笑)
    なんとかぐるぐる回して無理矢理引っ張って出しました(*^^)

産まれてすぐ見せてくれたんですが、第一声旦那と『デカ!!』
    『え!?長男の一ヶ月検診くらいのでかさじゃない?』『だよね‥‥』

って感じで、一ヶ月検診も、四ヶ月検診もそして最近の10ヵ月検診も誰よりもでかく、体重も成長曲線ギリギリにいます(笑)

• 6月29日
  • min♡

min♡

第一声、おもしろい!笑
    無事産まれてくれて何よりですねー♡
    たくましい男の子になりそう(^o^)/

私は今朝検診にいき
    頭が8.7cmといわれ、標準だけど
    小顔ではないと言われました(´Д` )ちーん(笑)

• 6月29日
  • まれ

まれ

そうなんですね!
    うちは34週の時は頭かなりでかいわ〜(●´⌓`●)って言われてましたー(笑)
    もしかしたら帝王切開になるかもって言われてびびってました♪♪

元気な赤ちゃん産んで下さいね(*ˊᗜˋ*) ノ

• 6月29日
詩子

私は35wあたりから出産まではあんまり変化なったです。それくらいでお腹の成長は終わったみたいです(*^^*)

• min♡

min♡

私お腹小さめなのですが
    これくらいで終わって欲しいです(笑)

• 6月29日
  • 詩子

詩子

私もお腹は小さかったです。赤ちゃん入ってるのかな?ってくらいでした。私は小さいまま終わったので、なおみん❤︎さんも今くらいで終わるといいですね♡

• 6月29日