ぐりグラ
抱っこで歩いてみたり、歌うたってトントンしとくと寝たりします(=゚ω゚)ノ
それでもダメだったり疲れた時は、多少泣いてもお布団にゴロンってさせてトントンしときます( ^ω^ )
marire
新生児の時は良くありました〜(;_;)抱っこしても寝てくれませんか?うちはひたすら抱っこしてあやしてそのまま抱っこしたまま寝たりしてました( ¨̮ )
l22
何してもギャン泣きです😭😭
さくちょこさん
抱っこしてもギャン泣きで
寝てくれません>_<
のんぽて
うちも、1ヶ月半過ぎまでは昼間機嫌良く起きたり、寝たりやって夜全く寝ずで、グズリまくり。何してもダメで、こっちがどうにかなりそうでした。
抱っこして歌うたって、立ったままユラユラしたりとかホント泣きそうでした。
でも、時期的なもので、何してもダメな時期だっただけで、2ヶ月になる前ぐらいには段々おさまって寝てくれるようになりました。
今はしんどいですが、ずっーと続くものでは無いので、頑張って抱っこしてユラユラしてあげて下さい。
そして、ママは昼間赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝て夜の為に体力温存して下さい。
ホント辛い気持ち良く分かります。
-
l22
今だけなんですかね?😣
おさまって寝てくれるまで
気長に待っておきます!
ありがとうございます( ^ω^ )- 6月29日
はるマ
うちもそうでした(つД`)ノ昼も泣いて1日泣き通しでした、、、
今考えても恐ろしい、、、
でも、そんなとき、抱っこしてユラユラしながらお尻や腰らへんをトントンすると落ち着いてくれるようになりましたよ(^^)
それからは色々検索して、ためして、の繰り返しで^^;
検索魔になっていましたヽ(´o`;それからたくさん試して、息子に合うのを発見しました(^^)
今はおくるみに巻いて抱っこしてトントンしながら寝かせていますが、定番になり、しっかり夜寝てくれます(^^)
-
l22
うちの子は抱っこしてユラユラしながらトントンしたら背中反らして顔真っ赤にして泣きます😅
娘に合うのが見つかれば
楽になりそうなので私も検索魔になってみます(^^)- 6月29日
-
はるマ
確かにうちもはじめはそうだったかもしれない、、、何回もやっていって無理やり?!に最初は抱っこトントンしていました。笑
今思うと赤ちゃんにとって拷問だったかもですヽ(´o`;
でも今は慣れてそれで過ごしています。
赤ちゃんはまだこの世の中に出てきて13日です!怖いのかもしれないですね(つД`)ノでも、大丈夫大丈夫よーーと言ってあげながらしたり、もう泣きな〜〜と諦めながらトントンしてたらいつのまにか慣れてきてくれるかもしれないです(^^)!
おくるみにきゅきゅきゅーと暴れても巻いてあげると落ち着くこともありますよ!うちはバタバタバタバタ暴れまくっていたのですが、一ヶ月ほど毎日毎回おひなまきしていたら落ち着きました!(^^)
ギャンギャン泣かれるときついですよねヽ(´o`;寝る間もないですもんねT_T私は赤ちゃんとともに泣いているけれど布団に倒れこむこともありました!(つД`)ノI22さんは眠れてますか?- 6月29日
コメント