※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休みの過ごし方やお昼ご飯、自由研究について参考になるアイデアが知りたいです。今年はイベントがないので悩んでいます。

お子さんの夏休みの過ごし方とお昼ご飯、自由研究など参考にさせてください😭

今年はコロナの影響で幼稚園の夕涼み会や地域のお祭りがないので毎日何して過ごせば良いのかわかりません…😭😭

コメント

私も同じような質問してます😭テレビでポケモンやアンパンマン漬けになる未来しか見えませんw
なるべくそうならないように、午前中に公園やおうちプール等頑張りたいです😩
今年は支援センターも予約制でほとんど機能してないし大変です

• ママリ

ママリ

いつも陰ながら質問読ませていただいてます💕
    (怪しくてすみません😅)
    お近付きになりたいくらい3歳女子の悩みが同じで🥺

本当に私もテレビ漬けになる気しかしません😭
    公園もプールも下の子がいると難しいですよね💦
    同じく支援センターも予約制や時間制限があったりして行きずらいです😭😭

終業式の今日からもうすでに辛いです😭
    明日から3食準備して遊んで…途方に暮れます💦

• 7月20日

私も同じような質問してます😣

暑い中、子供二人連れて大変ですが
午前中はできるだけ公園に行こうと思っています。

うちはマンションなので
プール、花火ができないので😣

お昼は流しそうめん、かき氷を
一緒に作りたいなと考えています。

はじめての🔰

全く化学わかりませんが、草木染め楽しいですよ!( .. )✧︎考察やらなんやら苦手ですが、変化が分かりやすいので面白いです!
おいくつのお子さんがいらっしゃるかわかりませんが…参考までに(●´ω`●)