トイトレこのやり方で問題ないか教えてください🙏3歳の子が最近ようやく…
トイトレこのやり方で問題ないか教えてください🙏
3歳の子が最近ようやく毎日トイレやおまるでおしっこできるようになりました。
家にいる日は9時〜17時までの間パンツにしています。
理由はまだうんちを平気でパンツにしてしまうから😅
完全ワンオペで夕方からバタバタなのにそこでおしっこもうんちもお漏らしされるのは辛い💦💦
今日はおしっこも8時間中2回お漏らししました。💩も😓
寝起きのトイレはお腹空いて起きるので全然行ってくれません💦
なので起きてから朝食後の💩してからパンツに変えてお風呂出たらオムツに変えてます。
それでこの時間帯にパンツです。
このやり方が私としても楽で日中だけお漏らしされても頑張れるんですが、もっと本格的に起きてから寝る前までガッツリパンツ生活しないとでしょうか?
トイトレ調べるとやると決めたらオムツは捨てるとか見せないとかあって少し心配になり💦
それとも今の感じで進めても卒業できますかね?
まず目標は、幼稚園にいる間9時〜15時頃までパンツで過ごせたらいいなと思ってます。
うんちは園では殆どしたことなく帰宅してからオムツにします💦そしてしれっといつの間にかするのでトイレ連れて行くタイミング難しくてトイレで出来たことありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はそんな感じで進めましたよ!
なんなら1日に3回くらいお漏らししたらオムツに戻したりもしました😂
寝起きはトイレ行ってくれないので、おしっこ出たなと思った後にパンツにしていました。
お風呂上がりももうオムツでした。
いつの間にかおしっこしているので、こちらが時間見てトイレに誘導していました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
本当ですか😭
この半端な時間でオムツ取れるのかな?ダラダラしちゃったりするのか漠然と不安になっていたのでコメント嬉しいです🥺
回数でオムツに変えるの親のストレス減でいいですね😁
オムツにした後も時間見てトイレ連れて行ってました?
先ほど補足したのですがオムツだと間隔短くなっちゃって時間読めず💦
はじめてのママリ🔰
それと、パンツ生活初めてからどのくらいで取れましたか?
うんちはスムーズでしたか??🙇♀️
はじめてのママリ🔰
オムツにしても出ていなければトイレには誘っていました!
うちはパンツ生活初めて3週間くらいで昼間のオムツは取れました!
うんちは先にオムツ取れていたんです💦
踏ん張ってするのですぐにわかるのでそのタイミングで2歳前からトイレに連れて行っていました。