※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏の幼稚園に着ていく服なのですが肌着の上に園服や体操服を着ていく形…

夏の幼稚園に着ていく服なのですが肌着の上に園服や体操服を着ていく形になりますか?
体操服1着、夏の園服を2着買ったのですがこの3つで回るでしょうか。電話で先生に聞いたところ私服で来ている子もいますと聞いたのですが、この間書類を取りに行った時に違う先生に聞いてみたら一応園服推奨なのですが私服着てきている子もいますという感じで言っていたので私服は着て行かない方がいいのかなと思い迷っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着の上に園服着せて行ってます!
枚数全然余裕だと思います!
うちは体操服と園服1枚ずつで着回してます😂
園についたらスモックに着替えるから園服はそんなに汚れないし、体操服もたまに使うくらいなので💡
園によって違うと思うんですが体操着や園服結構使いそうなんですか?

それに私服OKなら全然平気ですよ!
いざとなれば私服にすればいいんだし🙆‍♀️

はじめてのマリリン

肌着の上に園服や体操着着てます。
うちは夏は、体操着か園服どちらか好きな方で、
体操着2着、夏の園服1着ありますが余裕です。
ほんとに暑い時は、園服の方が涼しい素材なのでそちらを着せてますが、1着しかないので帰ってきたらすぐ洗濯してます。
いま通って4年目ですが、3着あれば余裕だと思います。