※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

同じ年齢の保育園幼稚園児の保護者へ、YouTubeをどのくらいの頻度で見せていますか?見せていない方は回答をお控えください。

同じくらいの年齢で保育園幼稚園に行かれてる方…
どのくらいの頻度でYouTubeみせてますか?見せてない方の回答は御遠慮ください😵😵

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園年少です🙋‍♀️
家にいる時はYouTubeずっとつけっぱなしです😂
でも見ずにおもちゃで遊んだり、パズルしたりもしてます👀

• まま

まま

付けっぱなしということは、テレビで流してる感じですか?

うちは長くて1時間半くらいですが…スマホ首が気になって😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはテレビです😂
    パソコンをテレビに繋いでうつしだしてます💦

• 7月21日
ハルくんママ

最近はあまり見ませんが。。。
朝起きて着替えるまでの15分くらいと保育園から帰ってきてご飯食べるまでの1時間くらいです💦💦

休みの日は暇さえはればです😅

• まま

まま

スマホで見せてますか?
    短時間にしたいのですが、中々返してもらえずズルズル…最後は怒ってやっとという感じで😭

• 7月20日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

スマホで見てます😊
    なので自分が使いたい時になかなか使えなかったりです💦💦
    うちも少し前までは全然返してくれませんでしたが最近は自分から『〜終わったら終わりにするね』って言って返してくれるようになりました😵

• 7月20日

毎日、好きな歌とかを歌ったり踊ったりしたいときみてます。
土日とか一人で見させたりもして、レゴブームでレゴの動画みたりしてます。
それでも続けて見るのは30分くらいです🙄

ぶたッ子

年少です。
幼稚園行った日は、帰ってきてから30分くらい。
休みの日は夕方の1時間くらい見てます😊

• まま

まま

毎日ですか??スマホで見せてるのですが姿勢がきになって💦息子は毎日見たいようなんですが1度見せるとすぐに返してもらえなくて😭夕方は見せた方が家事はかどるなとは思うんですが…

• 7月20日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

毎日です💡
    うちはiPadで、タブレットスタンドにのせて見せてます。
    返してくれないと悩みますね💦
    うちは「今見ているのでおしまいだよー」っていうと、それで辞めますし、見せないなら見せないで、見たい!と言ってくるわけではないので、親都合で見せちゃってますが💦

• 7月21日
リリーシャルロット

土日は見てますよ。
1時間くらいでしょうか?
YouTube見なくても、テレビやDVDも見ます。