![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![めろちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
めろちゃん
ほうれん草や小松菜は茹でてアク抜きしてます。
その時期私は葉物は裏ごししてました💦繊維が気になったので😅
![ちゃい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃい
私はその時期裏ごしせず、全てブレンダーで乗り切りました🤭栄養士さんに裏ごしが望ましいけれど、そんなに神経質にならなくて大丈夫と聞いたので👌
ほうれん草はアクが強いので、アク抜きした方が良いかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 7月20日
![チェリー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
チェリー
灰汁ぬきは茹でたあとにほうれん草、ゆでる前にじゃがいも、なす、さつまいもはやってました!
ブレンダーすれば裏ごしはしなかったですよ!
けどとうもろこしはブレンダーでも皮が結構残るのでそれだけ裏ごししました。その後はめんどくさくてBEのコーンペースト使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます