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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜の処理方法について相談です。注意点やアク抜きなどありますか?


ブレンダーなら裏ごしいりませんか?

玉ねぎ→水にさらして煮てブレンダー
葉物→葉の部分を切って煮てブレンダー
トマト、かぼちゃ→種と皮むいて加熱しブレンダー

結構適当なんですが大丈夫ですか?

今のところうんちはこんもり立派なものがでており
無事に消化していると思います!

この野菜は気をつけた方がいいなどありますか?
(アク抜きなど…)

コメント

めろちゃん

ほうれん草や小松菜は茹でてアク抜きしてます。
その時期私は葉物は裏ごししてました💦繊維が気になったので😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます

    • 7月20日
ちゃい

私はその時期裏ごしせず、全てブレンダーで乗り切りました🤭栄養士さんに裏ごしが望ましいけれど、そんなに神経質にならなくて大丈夫と聞いたので👌
ほうれん草はアクが強いので、アク抜きした方が良いかと思います🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます

    • 7月20日
チェリー

灰汁ぬきは茹でたあとにほうれん草、ゆでる前にじゃがいも、なす、さつまいもはやってました!
ブレンダーすれば裏ごしはしなかったですよ!
けどとうもろこしはブレンダーでも皮が結構残るのでそれだけ裏ごししました。その後はめんどくさくてBEのコーンペースト使ってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます

    • 7月20日