ママリ
入籍しているのなら香典送るといいと思います。
もしくは、妹さんに立て替えてもらって、渡しておいてもらうといいと思います。

JR @
旦那のおばあちゃんが亡くなった時は
うちの両親は香典包みましたが
兄弟は包んでないです!

らら
私はまだ経験ないですが私の母方の祖母が亡くなった時は父の兄弟から香典頂いてました!
家庭や地域よってかわると思いますが送って悪いことはないので送るべきかな?と思われたなら送ったほうがいいと思います😊
ママリ
入籍しているのなら香典送るといいと思います。
もしくは、妹さんに立て替えてもらって、渡しておいてもらうといいと思います。
JR @
旦那のおばあちゃんが亡くなった時は
うちの両親は香典包みましたが
兄弟は包んでないです!
らら
私はまだ経験ないですが私の母方の祖母が亡くなった時は父の兄弟から香典頂いてました!
家庭や地域よってかわると思いますが送って悪いことはないので送るべきかな?と思われたなら送ったほうがいいと思います😊
「親戚」に関する質問
【祖父への人見知りについて】 まもなく生後5ヶ月になる息子がいます👶🏻 4ヶ月になったあたりから 私の父にだけ人見知りをするようになりました🥲 顔を見て泣き、 酷い時は声を聞いただけで泣きます🥹 近所に住んでいる…
親戚に、混合で育てる話をしたら、母乳あげないとアレルギーになるわよと言われてめちゃくちゃ萎えました🥲🥲🥲 私は母乳がそんなに出なくて、今は毎回ミルク足してて、いずれは完ミでもいいのかなあと思っていました。。 …
出産祝いについて、、過去の私が意味不明な非常識なことしてしまったせいで今悩んでます、、、どうしたらいいでしょうか。 このたび、従兄弟の兄の方に子供が産まれました。先日、母から聞きました。 従兄弟は2人兄弟で…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント