ママリ
入籍しているのなら香典送るといいと思います。
もしくは、妹さんに立て替えてもらって、渡しておいてもらうといいと思います。

JR @
旦那のおばあちゃんが亡くなった時は
うちの両親は香典包みましたが
兄弟は包んでないです!

らら
私はまだ経験ないですが私の母方の祖母が亡くなった時は父の兄弟から香典頂いてました!
家庭や地域よってかわると思いますが送って悪いことはないので送るべきかな?と思われたなら送ったほうがいいと思います😊
ママリ
入籍しているのなら香典送るといいと思います。
もしくは、妹さんに立て替えてもらって、渡しておいてもらうといいと思います。
JR @
旦那のおばあちゃんが亡くなった時は
うちの両親は香典包みましたが
兄弟は包んでないです!
らら
私はまだ経験ないですが私の母方の祖母が亡くなった時は父の兄弟から香典頂いてました!
家庭や地域よってかわると思いますが送って悪いことはないので送るべきかな?と思われたなら送ったほうがいいと思います😊
「結婚式」に関する質問
ご祝儀の金額について GWに初めて家族3人(夫・私・息子)で関西から関東の結婚式に新郎友人として参列します。 以下、新郎との関係性です。 【夫】 ・夫の実家から徒歩1分の距離に新郎の実家があり、家族ぐるみで昔から…
【友達の結婚式のスピーチ】 小学校から大学までずっと一緒の幼なじみが結婚式をします。結婚式のスピーチを去年11月ごろ幼なじみとその旦那さんと食事した際に依頼されていました。 ですがこの間会った時に「やっぱり…
【乳児を連れて結婚式参列について】 姉の結婚式に、7ヶ月の子を連れて参列予定です! 当日の離乳食をどうしようか迷ってます。 離乳食時期の子を連れて式に参列されたことあるママさんいらっしゃいますか??? いま…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント