※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
- ̗̀ ♡  ̖́-
子育て・グッズ

友達の子供が自分の子供を叩いたり引っ掻いたりした場合、皆さんは何か言いますか?昨日、自分の子供が被害に遭い、相手の親は軽く注意しましたが、自分の旦那は怒りました。皆さんはその友達や子供に何か言いますか?

子供って容赦なく叩いちゃったり引っ掻いたりするものだとおもうんですが(、
友達の子が自分の子に目引っ掻いたり叩いちゃったりなど
されたら皆さん友達に何か言いますか?

うちの子が昨日頭叩かれたり目を引っ掻いたりされ
ギャン泣きしてて、相手の親(友達)は、だめよ〜笑って言ってただけなんですが、とっさに旦那がダメよ!って娘を抱き抱えました。

あらら〜って私も思ったのですが何も言えずで、、、
相手の親(友達)も怒ったりしないですし、
その友達が帰った時に旦那があれまじイラッとしたって言ってたので、まあね と思いました。

皆さんだったらなにかその友達、子供になんていったりしますか?

コメント

モカ

お目目叩いたり引っ掻いたりしたりしたら痛いからダメだよ〜😣
って言っちゃいます☺️

• モカ

モカ

あ、その子供にです!
    書き忘れました!

• 7月20日

私の友達はそんな相手を怪我するような危ないことをしてたら子供をきちんと叱る人ばかりなので言わないです🤭

R4

イラッとはしますが、そうゆう教育方針なんだと思うだけで、特に何かは言いませんね💦

自分の子がやったらビシッと叱って、親さんにもお子さんにも謝らせるし、謝りますが😅

はむはむ

イラッとしますが注意も叱っても貰えない子なんだなーって可哀想って思っちゃいます
なので特に何も言わないです。

我が子がやった時はめちゃくちゃ叱りますが……₍ᐢ⌯௰⌯ᐢ₎

はじめてのママリ🔰

ダメよ~のあとに、痛かったよね、ごめんねとフォローして欲しかったですね。
叱ることより、お子さんを気遣うフォローの言葉が無いことが一番引っかかりました。

ママリ

そんな友達とは距離置きます
めちゃくちゃ仲良くて頻繁に会ってるならありかもですが
叩いたりひっかいたりは親がみているならやらせていい行為ではないです やる前に止める 制御できなかったらちゃんと叱って相手の親お子さんに謝るのが当然だと思います
おもちゃの取り合いなどはぜんぜんやらせますが
その場ではなにも言いませんが友達のそのような態度だと苛つくので距離置きますね💦