※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
お出かけ

関東の幼稚園児がいる方!夏休みはいつからいつまでですか?混雑避けて7月…

関東の幼稚園児がいる方!夏休みはいつからいつまでですか??
混雑避けて7月レジャー行こうと思ってましたが、27日以降は夏休みなのかしら(+_+)

コメント

ななみ

関東です。
うちの園では7月23日~8月23日までが夏休みです💡
コロナで登園出来ない期間があったので
いつもよりは短めになってます😊

• 二児ママ

二児ママ

ありがとうございます。

小学生が8月1日や8日~、と聞いてたので、7月下旬平日ならまだ閑散してるかなと思ってましたが、子供ウケがよいところは混雑微妙かもですね。

でも、8月よりはまだ空いてると思うので場所を選んでみます。

ありがとうございました!

• 7月20日
ママリ🔰

コロナで少しだけ夏休みが短縮になり、29日が終業式で30日から夏休み、終わりは例年通り8月末です☺️

本来であれば明日明後日頃から夏休みだったので、夏休み短縮になってる園も多いみたいですが、夏休み入ってるところもあると思います😌

はじめてのママリ🔰

千葉県です🙋‍♀️
7/29~8/21が夏休みです😊

1男1女ママ

関東在住です。夏休みは、8/3~8/16までです。今は、夏期保育中ですが、疲れが出たのか、鼻風邪ひいたので休んでますが😅