※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

スイミングで上の子を見学している時、下の子の居場所でレジャーシート…

スイミングで上の子を見学している時、下の子の居場所でレジャーシート敷くのありだと思いますか?😭

見学していないといけないのですが、ワンオペで下の子を連れて行くしかありません。
椅子はありますが、足元にレジャーシートを小さく敷いて、そこに下の子を座らせるのはどうでしょうか、、、?

下の子はずっと椅子に座っていられず床に寝そべったりしていて、、、
ちょっと床気になるので😱😱

コメント

えぽ

確かに気になりますが、長男次男で別なスイミング行ってましたが、どちらのスイミングでもレジャーシート敷いてるのは見た事ないです🤣

ママリ

見た事ないですが、邪魔にならなければアリだと思います。
下の子放置してるママさんも多い中、周りを気にしながらしっかり対策されているだけ好感が持てるかも。

はじめてのままり

他の人のじゃまにならなければいいと思います!

mama

大きく広げて敷くのではなく、足元に子供のスペース分だけ小さく敷くのなら良いと思います!
ただ、そのスペースでじっと待っていられるかどうか、、、笑

うちも長男が3歳の時、1歳の次男を連れて見学してました!
その辺に座ったりハイハイしたりしちゃうので、汚れてもいい服着せて帰ったらお着替えしてました😅

3ママリ🔰

二箇所のスイミングスクールニ通ってましたが、レジャーシート敷いてる人は見たことないですね。。。

うちも上の好みで下にこ連れていくときにはそこで読める絵本とか、お菓子とかを持って1時間過ごさせてました。

はじめてのママリ

見たことないですが
小さかったらいいかと思います!

うちは初めだけ見て
お菓子とiPadでつって
無理だったら
お着替え室みたいなホールで
自由に遊んでました🤣