※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食後の掃除が大変で困っています。シャワーで落とすべきか、あせももできそうで困っています。肉が多くて拭きにくいです。

離乳食、めちゃめちゃ食べてくれるのはいいけど、クビにたくさん挟まってる😅

離乳食のあと、シャワーしてますか?
それでなくてもあせもができかけてるのに
しかも肉が多くて拭きにくいし😞

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食が首に挟まったことないです;;
はじめはスタイが汚れる程度だし、自分で食べるようになってもシャワーするほど汚れたことないですよ。
でもその子その子で違うので、汗疹が出来てたり拭くだけじゃなかなか綺麗に出来ないとかだったら寒い時期じゃないのでシャワーしてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    うちの子がっつきすぎなのかな🤣

水あそびみたいな気持ちでシャワーすることにします🌸

• 7月20日
もも

食事エプロンを一切付けない子だったので、口から垂れて首に流れる事たくさんありました!!
寒い時期だったのでタオルで拭くだけでしたが、まだ一回食とかだったら負担でもないのでシャワーするかもです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エプロンしてて首にはさまるってエプロンの付け方が悪いんですかねー😅

今週までは1回食なので試行錯誤しながら、だめなときはシャワーしてみます!

• 7月20日
ママリ

うちも毎日挟まってます😂終わった後寝かせて濡れたガーゼで綺麗に拭いてます!今のところ肌トラブルないですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間がいてよかったー🤣

離乳食の前から少しプツプツはできていて、痒がってもないし様子見してるんですけど、離乳食挟まるのは何か拭いても拭ききれてない気がして😞
    気になるときだけシャワーしてみます!

離乳食のあとお着替えしたりしてますか?

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

いらないスタイをつけた上にシリコンのスタイ?みたいのをつけているので、スタイだけ汚れていたら着替えませんが、洋服が濡れたり汚れたら毎回着替えさせてます✨洗濯物モリモリになります!笑

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!
    モリモリですよね🤣わかります

• 7月20日