コメント
ママリ
そういうときでもそのままでいいと言われました。
ひまり
少しなら大丈夫だけど全部こぼしてそうならもう一度あげてと言われました😃
-
はじめてのママリ
問い合わせたところ、特に吐いてないなら大丈夫とのことでした😭
ありがとうございます!- 7月20日
ママリ
そういうときでもそのままでいいと言われました。
ひまり
少しなら大丈夫だけど全部こぼしてそうならもう一度あげてと言われました😃
はじめてのママリ
問い合わせたところ、特に吐いてないなら大丈夫とのことでした😭
ありがとうございます!
「乳首」に関する質問
吐き出させてください。もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 育休中の夫が「休んでていいよ」と、家事や日中の育児を丸ごとやってくれています(夫は自律神経の不調で夜勤ができないため、夜中〜朝のみ私が担当です…
母乳を吸わせてる時、おしまいにしたくて乳首を外す時、顎を下に引いても口の中に指を入れて隙間を作っても吸い付いてきて、なかなかうまく抜けず乳首が痛いです💦何かいい方法ありますか💦
哺乳瓶の乳首のサイズについて 5ヶ月で完母で育てていましたが 完ミに移行していこうと1日1回ミルクに 置き換え始めました。 母乳実感のSサイズを使っているのですが 最初は160完飲したものの日に日に1回に飲む量が 減…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
途中で投稿になってしまいました💦
後から少しお湯で追加して哺乳瓶で飲ませるやり方に変えました。
そうしてからは後から口の横から垂れてるという事はなくなりました😃
はじめてのママリ
とても詳しくありがとうございます!
私も次からはそうしようと思います😭
とりあえず今回はこのまま様子見で大丈夫でしょうか、、?
ママリ
生後1ヶ月検診で追加で8回分とか出してもらった分ですか?
娘の小児科では必ず飲ませなくてもいい、特にミルクの場合はミルクにK2が含まれる、でも母乳の場合はお勧めするという感じでした。
必ず飲ませなくてもいいものなら、少しくらい飲めなくても大丈夫だろうと自己判断し、追加では飲ませませんでした。
心配なようなら小児科に問い合わせてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
8回分もらったものです!
念のため問い合わせたところ、吐いてないならこのままで大丈夫だそうです😭
ありがとうございました😭✨