※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきママ👼🏻
子育て・グッズ

離乳食の2回食はいつから始めたらいいですか?小麦や卵はいつから始めるのがいいですか?参考になる時期を教えてください。

生後6ヶ月で離乳食4週目になります。
もうすぐ離乳食始めて1ヶ月経つのですが、2回食はいつごろから始めましたか?
パン粥、そうめん、卵もこれからですが、小麦を先に始めた方が良いというのを見ました。
2回食始める前に試した方がいいのでしょうか?
2回食始めた時期、小麦、卵を始めた時期等参考に教えてください!

コメント

まぁちゃん

7ヶ月になったら初めていいですよ〜

私の娘は1ヶ月2週間くらいから2回食にしたのですが、途端に食べなくなってしまったので1週間ほど1回食にしてます😂

小麦は食パンから始めたかと…(記憶になくていつのまにか食べさせてました)
7ヶ月くらいになったら色々順々に様子をみながら食べさせていました☺️
めんどくさがりなので、ほとんどいい意味で適当です(笑)
そして途中から間違えて全卵のたまごボーロ(7ヶ月〜)食べさせたけど何ともありませんでした🙂
まだ、卵白は試したことないので2回食に戻ったら食べさせてみます☺️

• まぁちゃん

まぁちゃん

小麦っていっても難しいので、ミルクホワイトソースに混ぜて与えてみたり、うどんとかでもいいと思います

• 7月20日