コメント
boys mama⸜❤︎⸝
めっちゃ分かります😭😭
バイバイした後は楽しく遊んでるみたいで、お迎えに行った時はとっても楽しそうに遊んでます🥺✨
朝バイバイする時が泣いてしまってホントに悲しい、寂しい。仕事辞めたくなります😭
めっちゃ分かります😭😭
バイバイした後は楽しく遊んでるみたいで、お迎えに行った時はとっても楽しそうに遊んでます🥺✨
朝バイバイする時が泣いてしまってホントに悲しい、寂しい。仕事辞めたくなります😭
「ココロ・悩み」に関する質問
発達グレー(ASD)のママさんいますか? これってあるあるですか? うちの子は外では全然しゃべりませんが 家だともうしゃべらないでってくらい ずっと話しかけてきます。 そして余計な一言を口走って兄弟喧嘩になります。…
5歳の長女が 発達障害?なのか、性格なのか、 運動面で気になり、検査すべきか悩んでいます。 特にそう思ったのが昨日の運動会。 まず玉入れです。 始まる合図の後園児は走って玉を取りに行きますが、娘はゆっくり周…
シングルです。 皆さんは恋愛で、顔と性格どちらを重視しますか?? 性格が大事なのは身をもって知りました。 ただ、顔は慣れですかね、、? でも多少なりとも容姿も大事さに含みますか? 容姿というか、顔のタイプで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
tootママ
コメントありがとうございます。
そんな時はどのように言いますか?
ママもお仕事頑張ってくるね!終わったら急いで迎えに来るからね!って伝えたらうんっ!!って頑張ってくれてます😭✨
お迎えの帰り道は先生と○○くんと○○くんと遊んで楽しかったよー!と言ってくれます🥺
tootママ
なるほどーありがとうございます。
私、割と自分の都合ばなり言ってました。ママはお仕事行かないといけないから頑張れみたいなことを(;_;)
子どもの気持ちになって、寄り添う事をしようと思います!
難しいですよね😭😭
急いで迎えに来るって言ったらいつも喜んでくれます😂
ずっと待ってたんだよー!とか言われてごめんねって思う時もあります😭😭
お互い頑張りましょう🥺✨
tootママ
そうですね。
喜んでくれて納得してくれる言葉掛けができたらそれで良いかもしれませんね。
昨夜は
ママも寂しかったの?と聞いてきたので、ママも寂しかったよ、と答えたら
納得してました。
愛おしさが増します♡
急いでお迎えに行って自転車なので汗かいてて、ママ暑かったの?って言われた時は笑いました🤣
わぁー!とっても可愛いですね☺️❤️