※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近土日をほんとにぐーたらしてしまいます💦どちらかはお出かけで子供の…

最近土日をほんとにぐーたらしてしまいます💦どちらかはお出かけで子供の行きたいところへ行くって感じです。
平日は午前パートなのでフルで働いてる方に比べたら楽だよなーと思うかもですが、週4習い事なので帰ってきて夜ご飯の支度してすぐ下の子を保育園に迎え行って帰ってくると上の子が帰ってきて宿題急いで見て、習い事送迎して、夜ご飯お風呂寝かしつけまでノンストップで過ごしているので疲れてしまって土日をほんとにソファでぐーたらしてしまいます。その間子供はテレビ見てって過ごしてるのがなんか子供に申し訳なさすぎて💦昨日もお出かけして今日は夫がいま遊びに連れてってくれてるんですが、もっと母ちゃんがんばれよーと自己嫌悪です😭

コメント

うらり

毎朝早起きしてたら土日くらいグーダラゆっくりしたいですよね!
私は働いてもない専業主婦(ニート)ですが基本グーダラですよ🤤🤤🤤🤤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭なんせ早起きが苦手で週末ぐらいアラームかけずに寝たいんですが、上の子が土日もサッカーをやってて朝から送っていかないといけないので送っていってからのぐーたらがやばいです🥹

• 5時間前
ママリ

土日のどっちかはお出かけしてるなら十分じゃないですか??
ずーっとせかせかと動いているのを見るより、子供はお母さんがぐーたらしてるところ見ると安心するみたいですよ✨