子どもが寝ない悩み。朝は起きず、イライラ。どうやって寝かせる?他の子は早く寝る。幼稚園でも変わらず。
子どもが0時に寝ます。
何度、寝なさいって言っても寝ません。
最終的に私が気狂ったように寝ろって暴れても寝ません。
朝は7時に起こしますが、深夜に寝てるので寝たりないのかスムーズに起きません。起きて、と言っても爆睡して起きないので起きろ!って怒鳴って泣きながら起きます。
悪循環ですよね。
こっちも辛いです。寝てくれたら私も穏やかに接することができますが寝ないのでイライラで睨んだり嫌味を言ったりしてしまう。
どうしたら寝てくれるのでしょうか。ショートスリーパーでもなさそうで朝は起きたくなさそうです。
私の自由時間も減るしいいことがありません。
みなさん、どうやって寝かせてるのでしょうか。
ママ友の子どもは20時に寝ます。
うちの子は早く寝ないといけないことはわかってます。○○ちゃんはもう寝てるの?って言います。敷かし寝ません。寝たくないと言います。
思いっきり遊ばせてるのに全然寝ません。
幼稚園行ったら疲れると思ったのに全く変わらない。
もう泣きそう(>_<)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
けーき
寝るのが0時だとお子さんの成長にも良くないですしお母さんも辛いですよね😢💦
いつも寝かしつける時の環境はどんな感じですか?
部屋を真っ暗にしても駄目でしょうか😣?
まり
お昼寝なしですよね?
今はコロナの影響や天気が良くないこともあり、遊びにも制限があったりして余計大変ですよね💦毎日お疲れ様です!
寝る前の寝なさい!寝ない!のやり取りで興奮しちゃって余計に寝付けないのかな、と感じました。うちの息子は寝る前にパパが帰ってくると(普段は寝てからの帰宅のため)テンション上がってそれだけで寝る時間が1時間ほどズレるので😂
お布団に入るのは何時頃ですか?寝なくても早めの時間に強制的に寝る環境にさせてみては?と思いました。寝かしつけに時間がかかるのはかなりイライラしちゃうと思いますが、生活リズムがつけば楽になると思うので💦
-
ぽんちゃん
それめちゃくちゃわかります…旦那がいるとテンション上がってうちの子も寝る時間ズレますしスムーズにいきません。うちは8時半ごろにはまだ遊びたいと泣き喚こうが消灯し寝室に(笑)遊ぶにも暗くて遊べないのでしばらく泣いて一回お茶飲むと最後の悪あがきをしますが諦めて30分後くらいにはだいたい寝ます。その間私はひたすら無で会話も最小限にトントンしたり足をマッサージしてあげたり…息子が寝るまでは携帯も触らないように気をつけてます!
- 7月20日
コメント