コメント
ずーゆ
JCBとか三井住友系の商品券が結構色々な店舗で使えるかなぁと思います!
ホームページに使用可能店舗等載っていると思うので確認してみてお母様に合う商品券を見つけてみては?😊
ママリ
ギフト券をプレゼントするときはいつも使えるお店が多いこれを選んでます😊✨
-
あちゃん
JCBと同じなんですか?🤔- 7月20日
ままり
JCBとかはわりとローカルのスーパーとかでも使えるイメージあります🤔
-
あちゃん
そうみたいですね!
調べたら結構どこでも使えそうでした😅💦- 7月20日
いーいー
渡すなら全国で使えるJCBが良いですね!
スーパー、ドラッグストアなど使えてお釣りも来るので!
-
あちゃん
お釣りもくるのですね😳👏
良い情報ありがとうございます!- 7月20日
スポンジ
JCBなどのギフトカードはお釣りでないですよ!
なので渡すなら5000円よりも1000円のもの複数贈る方が良いです😊
基本的にお釣りが出るのはデパートなどのもので商品券と記載があるものです。
お釣りが出るならそれは店員が知らないだけかと😅
-
あちゃん
お釣り出ないんですか!?😅
もうちょっとしっかり調べてみます!ありがとうございます💦- 7月20日
スポンジ
デパート等で働いてましたが、VISA、ニコス、jcbなど銀行系などの「ギフトカード」は全面的にお釣り出せませんでした。
額面以上のお買い物にご利用くださいみたいな感じで、お釣り出せないのは券の裏側にも書かれてます。
もちろんプリペイド型のカードならお釣りというか残額は残りますよ。
-
あちゃん
そうなんですね😳
だから5千円1枚とかよりも、千円1枚とかがいいんですかね?
カードよりかは券の方がいいので🥺- 7月20日
-
スポンジ
そうですねもし使い道なくてこの際コンビニでお菓子でも買うか!みたいになっても5000円って絶対使えませんしお釣りも諦められる値段ではありませんから1000円で送るほうが親切です😅
- 7月21日
あちゃん
ありがとうございます!
ちゃんと確認したら、各県ごとの店舗が確認できました💦🙇♀️