※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10人以下の少人数の職場です。先輩が療養で3ヶ月ほど休職するらしく、…

10人以下の少人数の職場です。
先輩が療養で3ヶ月ほど休職するらしく、今日が療養前の最終出勤日です。
私は在籍1年ほどで一番下っ端なんですが、先輩にお世話になったので、終業後に菓子折りを渡すつもりで持ってきましたが、変ですか?💦
入院のお見舞いは控えておこうと思っているので、先に渡そうと思ってましたが、周りの先輩は今日は何もしないそうです。
「職場でまとめて」っていうのは話し合いの結果ナシになりました。

渡したいけど小規模の職場で他の人にも見られます。
一番下っ端の私だけ渡したら変ですよね💦

コメント

ははぐま

渡すことはいいと思います😊
ただ、どういう意味合いなのか、伝え方がけっこう大事なのかなと思います。
「お世話になりました」だと退職する時みたいなので、「いつもお世話になっているので感謝の気持ちです」とか、「復帰をお待ちしています」という意味合いでしょうか。

はじめてのママリ🔰

おすすめは、個人的に人のいないところでこそっとすることですかね。先輩の状況も、療養が身体か心かどちらか分かりませんがいずれにせよ気持ち的に明るいものではないと思うので、最終日であることを大きく扱われたくはないと思うんですよね。
でも、新人のママリさんからそうやって心づかいを気にかけてもらえること自体はきっと嬉しく思うと思います。

終業後にこだわらず、今日あと半日の中で先輩が1人になるタイミングとかトイレに立ったタイミングとか、どこかでそっと近づいて、そっとお渡ししたらどうかなと思いました。見られたらよくないってわけではないですが、大々的に自席ではやらないみたいなイメージです。

気持ちが伝わるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になって一緒に考えてくださり、ありがとうございます。
    なるべく人が少ないタイミングを見計らって、さっとお渡ししたいと思います。

• 30分前