ママってやることに加えて、覚えておくこと多すぎません?!そしてスケジ…
ママって
やることに加えて、覚えておくこと
多すぎません?!
そしてスケジュール管理する暇もなく
忘れてたりも多々あるし
夫から
「こないだ言ったよ?」て言われて
なんかカチンときました。
わかる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
ままり
旦那の予定なんか覚えとけるわけがない💦
こっちはこっちで忙しいから、カレンダーに書いとけよっ!!って思います💦
うちもよく、
「この前言うたやん!」って言われますが、旦那は旦那で、自分に予定が入ったのを「メモしといた方がいいんじゃない?」と言ったのに、すっかり忘れてしまい、(アホやコイツ…)状態でした…😇
ままり
うちは、学校行事は旦那の方がしっかり覚えてたりします!
園の行事は私ですね。
年間と月の予定表きたらカレンダーに落とし込んでます。
-
はじめてのママリ🔰
頼もしいです🥹
- 57分前
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます!
スケジュール管理大変すぎます😰笑
私も旦那の仕事の事で私に話したみたいで私が忘れてて😅こないだ話したけどって言われてまじ俺の事適当すぎって言われました。
-
はじめてのママリ🔰
それに近い言葉を言われたことがあります。
でもマジで余裕ないのもほんとのことですよね。- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
子供達の事も自分の予定もそれ+旦那のこともってなると嫌嫌、そんな忘れることだってあるし今日だったねなんて勘違いがおきてしまうこともあるし仕方ないですよね💦しなきゃ行けない事、覚えておかないと行けない事、時間を計算しながらこっちは常に考えながら行動してますもんね!
- 39分前
もも子
夫のことまで管理しきれるかボケ😡💢💢💢って思いますよ!
私は、子どものこと、自分のことは、
リビングのカレンダー、ホワイトボード、携帯のカレンダーに記入、
さらにLINEのKeepメモに学校の行事予定や持ち物などスクショ撮ったのを載せてるのに、
それでも忘れてしまうこと、勘違いすることあります😭
子どもの、イレギュラーで下校時間早い日とか😫💦
夫も、出張とか飲みの予定は自分でリビングのカレンダーに書いて、「○日飲みだから」と言ってくれるけど、すっかり頭から抜けてるし、
その日の夕飯悩みながら「え、今日飲み会かよ😳!!」ってなります笑
去年まで幼稚園と小学校それぞれだったのが、今年から2人とも小学生になって行事一緒だから多少はマシに……と思いきや、学年違うと毎日下校時間違うし、授業参観は別日だし、結局パンクしてます🤣🤣🤣
コメント