※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
その他の疑問

誕生日プレゼントを、物で貰った場合、相手の誕生日プレゼントを、ギフ…

誕生日プレゼントを、物で貰った場合、
相手の誕生日プレゼントを、ギフト券で返すのは失礼ですか?
値段は同額に揃えるのは当たり前として、金額がわかるし、なんか失礼なのかなとか。

誕生月になる度にめんどくさいし、プレゼントを選びに行くのもめんどくさい。
うちの子も貰ってるので、相手のお子さん達も合わせると、毎月誰かの誕生日って感じでやってられません。

金がないから1人っ子なのに。いつから大所帯になったの?って程に金が出て行きます。
正直にお金がキツイと伝えて来年からは廃止として、せめてきっちりお返ししてからじゃないと言いづらいです。

今回はママさんの誕生日があります。
5000円前後で、なにか浮かびますか?
相手の好きなものはお酒くらいしか知らなくて。
ビールをケースで買うのは、プレゼント感ないですかね。

私はリファのハートブラシを貰いました。
相手は化粧もしないので、美容品は全くダメです。
これは困った。
お知恵をください。

コメント

はじめてのママり🔰

物でもらった場合は一応物で返すようにしてます!ギフト券とかだと味気ないと感じたりする価値観の持ち主なのかもと思って念のため…😂
残っちゃう物だと相手の趣味に合わなかった時ゴミ箱行きになっちゃいそうなので、私はいつも食べ物などの消えものにしてます!

ピエトロのスープギフトはどうでしょう?プレゼントでもらって美味しすぎて感動しました✨️
予算に応じて商品選べるのでおすすめです!